960 свердловчан получили медицинскую помощь в Центре им В.В. Тетюхина по государственным контрактам.

  • -

960 свердловчан получили медицинскую помощь в Центре им В.В. Тетюхина по государственным контрактам.

Рубрики :Без рубрики

Министерство здравоохранения Свердловской области продолжает плодотворное сотрудничество с Уральским клиническим лечебно-реабилитационным центром им В.В. Тетюхина (УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина). В рамках исполнения трёх государственных контрактов медицинскую помощь в Центре получили уже 960 свердловчан.
«В мае были заключены государственные контракты на оказание высокотехнологичной помощи, не включенной в базовую программу ОМС, с УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина на сумму более 200 миллионов. На текущий момент контракт исполнен на 83,1% от плановых объёмов. Всего по контрактам было запланировано 1155 госпитализаций. Это достаточный объём, который обеспечивает потребность наших пациентов в высокотехнологичной помощи по профилю центра», — рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.
Кроме того, ранее решением Комиссии по разработке Территориальной программы обязательного медицинского страхования центру были увеличены объемы медицинской помощи по круглосуточному стационару на 1000 госпитализаций, в том числе на 80 госпитализаций по высокотехнологичной помощи, включенной в базовую программу ОМС.
В настоящее время рассматривается вопрос об увеличении объемов дополнительно на 1000 госпитализаций, все выполненные объемы будут загружены и оплачены.
Как рассказали в свердловском Минздраве, с УКЛРЦ им. В.В. Тетюхина организована работа по передаче очередности на эндопротезирование коленных суставов, он включен в маршрутизацию по профилю «урология», «травматология». Кроме того, Центр включен в перечень медицинских организаций, на базе которых проводятся скрининговые исследования на злокачественные новообразования на территории Свердловской области.
«Надеюсь, что такой большой объём сотрудничества с Центром, в рамках частно-государственного партнёрства, принесёт еще больше пользы жителям Свердловской области и Горнозаводского округа», — добавил Андрей Цветков.

#Здравоохранение #МинздравСОtK7pmGP5rK0


Яндекс.Метрика