III Областной форум трезвости состоялся в Свердловской области.

  • -

III Областной форум трезвости состоялся в Свердловской области.

Рубрики :Без рубрики

Накануне в Екатеринбурге состоялся III Областной форум трезвости, организаторами которого выступили правительство Свердловской области, Екатеринбургская митрополия Русской Православной Церкви, Свердловский областной медицинский колледж и общественные организации. Цель форума — популяризация ценностей трезвого и здорового образа жизни на территории Свердловской области.
В форуме приняли участие более тысячи человек из 124 организаций, в том числе 36 образовательных учреждений, пятнадцати общественных объединений и 73 муниципальных организаций Свердловской области.
На одной площадке представители большинства муниципалитетов Свердловской области, духовенства Русской Православной Церкви, творческой интеллигенции, образовательных, спортивных, молодежных и волонтерских организаций и объединений, руководители министерств и ведомств, студенты и школьники обменялись опытом и обсудили пути развития трезвенного движения в регионе.
«Традиционно принято считать, что основное место в профилактической работе занимают медицинские организации. Однако большую работу по формированию здоровьеориентированных установок проводят общественные и религиозные организации. Когда к этому привлекается молодёжь – у нас появляется больше возможностей донести информацию до их сверстников, особенно находящихся в группе риска. Большую помощь в этом оказывают студенты и волонтёры Свердловского медколледжа и молодёжные трезвеннические организации», — сказала заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите.
В ходе форума на интерактивных площадках были представлены лучшие практики пропаганды здорового и трезвого образа жизни. В рамках Ярмарки инициатив в области формирования трезвого образа жизни, представители администраций муниципальных образований и общественных организаций могли выбрать заинтересовавшие их проекты для реализации в своих территориях.
Свои практики и информацию о деятельности и перспективах развития, в рамках панельной дискуссии «Сила России в духовном единстве» представило активно развивающееся в области общественное движение «Молодёжное братство трезвости».
Движение является общественным объединением молодёжи, студентов и старших школьников Свердловской области, молодёжных общественных объединений и добровольческих организаций, стоящих на позиции трезвости, добивающихся освобождения общества от алкогольной, табачной и наркотической зависимостей.
Завершилась панельная дискуссия подписанием манифеста трезвости представителями администраций муниципалитетов, молодежных и добровольческих объединений региона и круглым столом «Развитие движения трезвого образа жизни (ТОЖ) в Свердловской области».
«Для человека трезвое состояние – это естественное состояние. Не случайно в России, вопреки навязанным стереотипам, традиционно мало употребляли алкоголь. Можно сказать, что трезвость – это наша традиция», — отметил протоиерей, председатель Отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской Епархии Игорь Бачинин.

#Здравоохранение #МинздравСО

Яндекс.Метрика