«Здоровье для всех – всё для здоровья»: в монастыре на Ганиной яме состоялась профилактическая акция.

  • -

«Здоровье для всех – всё для здоровья»: в монастыре на Ганиной яме состоялась профилактическая акция.

Рубрики :Новости

Накануне, по инициативе министра здравоохранения Свердловской области Андрея Цветкова, Свердловский областной медицинский колледж организовал выезд мобильных диагностических комплексов в монастырь Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной Яме с акцией «Здоровье для всех — все для здоровья», в рамках проведения мероприятий, включенных в национальный проект «Демография».
К монастырю выехало пять мобильных комплексов. В лечебно-профилактическом модуле колледжа проходил приём врача-терапевта и снимали ЭКГ, в мобильном флюорографе Областного противотуберкулезного диспансера специалисты делали флюорографию, в мобильном автобусе Областного центра СПИДа проводили экспресс-тестирование на ВИЧ, в мобильном маммографе женщины смогли проверить молочные железы на новообразования.
Впервые выехал на акцию новый офтальмологический комплекс, в котором на современном оборудовании сертифицированные медицинские оптометристы — преподаватели колледжа — проводили диагностику зрения и проверяли правильность используемых средств коррекции.
В трапезной монастыря работал кардиопост, где преподаватели-врачи и студенты – будущие фельдшеры – измеряли артериальное давление, вес, рост, определяли индекс массы тела, проводили пульсоксиметрию, обучали правильному измерению артериального давления, правилам здорового питания, выявлению первых симптомов инсульта, профилактике онкозаболеваний.
В одном из помещений трапезной вёл приём онколог Областного онкодиспансера. Активно и заинтересованно работали студенты-добровольцы колледжа, отвечая на многочисленные вопросы и сопровождая желающих пройти обследование. Всего было проведено 373 медицинских осмотра и исследования.
«Вот такой совершенно особенный и неожиданный формат нашей профилактической работы! Священнослужители, монахи монастыря, трудники и прихожане с благодарностью приняли возможность пройти профилактическое обследование у стен святой обители», — рассказала директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина.
По её словам, были сомнения по поводу уместности предложения профилактических технологий в монастыре, куда люди едут с совершенно особым душевным настроем. Но теперь есть уверенность в том, что надо использовать все возможности открытого выхода к жителям всех социальных групп и возрастов, находить самые неожиданные форматы.
«Самое главное — делать это надо неформально, с искренней заинтересованностью и желанием принести пользу каждому человеку и тогда мы получим ответное доверие и интерес пациентов к сохранению и поддержанию своего здоровья», — подытожила Ирина Лёвина.

#Здравоохранение #МинздравСО

Яндекс.Метрика