Свердловские больницы подключили к Центральной лабораторной информационной системе.

  • -

Свердловские больницы подключили к Центральной лабораторной информационной системе.

Рубрики :Новости

В рамках реализации мероприятий регионального проекта «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе Единой государственной информационной системы здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» запущена в эксплуатацию Центральная лабораторная информационная система Свердловской области. В 2019 году внедрение проведено в 17 медицинских организациях региона.
«Главной целью информатизации лабораторного направления является уменьшение количества необоснованных назначений исследований, сокращение времени получения результатов анализов, более аргументированная интерпретация результатов и контроль их использования для оказания качественной медицинской помощи пациенту», — рассказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.
Использование технологии штрих-кодирования для идентификации пациентов и образцов, возможность автоматического заполнения из электронной карты данных о пациенте, его биоматериале и заказе на исследование в лабораторную систему исключает вероятность ошибки, возникающей при ручном документировании.
Работать в новом формате – автоматической передаче в электронную карту пациентов результатов лабораторных исследований в 2019 году начали медицинские организации в Екатеринбурге (областные больницы: СОКПБ, СООД, ОДКБ), Первоуральске, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском, Ревде, Нижних Сергах, Ирбите, Первоуральске, Краснотурьинске, Сысерти, Березовском и Арамили.
На следующий год планируется продолжить внедрение Центральной лабораторной информационной системы еще в 60 медицинских организациях региона.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение


Яндекс.Метрика