Свердловские больницы переходят на электронный документооборот, исполняя поручение Президента.

  • -

Свердловские больницы переходят на электронный документооборот, исполняя поручение Президента.

Рубрики :Новости

На шаг ближе к отказу от бумажных медицинских карт стали жители Серовского городского округа Свердловской области. Это стало возможным благодаря дооснащению медицинских отделений Серовской городской больницы 58 дополнительными автоматизированными рабочими местами. Теперь всем медицинским работникам будет обеспечен необходимый доступ к электронному документообороту.
Благодаря трёхстороннему договору между министерством здравоохранения Свердловской области, Медицинским информационно-аналитическим центром и Серовской городской больницей в рамках реализации регионального сегмента национального проекта «Здравоохранение» было выделено на оборудование и программное обеспечение более 3,8 млн рублей. Компьютеры, с предустановленными лицензионными операционными программами, средствами защиты информации от несанкционированного доступа, средством антивирусной защиты уже поступают в отделения.
«Введение электронного документооборота избавляет любое медицинское учреждение от значительного объема бумажной работы. Это позволит не только экономить время наших посетителей в поликлиниках, но и значительно облегчить работу самих медиков. Главная цель новых технологий – повысить качество оказываемой медпомощи», – рассказал главный врач Серовской городской больницы Иван Болтасев.
При использовании электронного документооборота становится намного проще как хранить, так и находить необходимую врачу информацию, а руководителю – отслеживать то, как сотрудники выполняют порученные им рабочие задачи. Более простым процессом становится и забота о безопасности персональных данных пациентов.
Напомним, что Президент Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета поручил Минздраву обеспечить переход от бумажных к электронным документам в сфере медицины к 15 апреля 2020 года. «Обеспечить поэтапный переход на ведение медицинской документации в форме электронных документов, предусматривающий отказ от ведения указанной документации на бумажном носителе, при условии готовности медицинских организаций и надлежащей защищенности информационных систем в сфере здравоохранения», — сказано в перечне поручений на сайте президента.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение


Яндекс.Метрика