Паллиативные отделения Свердловской области продолжают оснащать новейшим оборудованием.

  • -

Паллиативные отделения Свердловской области продолжают оснащать новейшим оборудованием.

Рубрики :Новости

В рамках национального проекта «Здравоохранение» паллиативные отделения круглосуточных стационаров Свердловской области продолжают оснащать новейшим оборудованием и материально-технической базой. 380 миллионов рублей в 2019 году выделено областным министерством здравоохранения для переоснащения отделений медицинской паллиативной помощи, как в крупных, так и маленьких городах.
В преддверии нового года паллиативное отделение Городской больницы Каменска-Уральского было полностью обеспечено всем необходимым медицинским оборудованием.
«Пришел новый аппарат для искусственной вентиляции легких, каталка и кресло для принятия душа, прикроватные туалетные кресла, удобное устройство для подъема и перемещения пациентов, вертикализатор, противопролежневые матрасы и многое другое. Все эти приспособления призваны улучшить качество оказываемой медицинской помощи и сделать пребывание пациентов в стационаре максимально комфортным», — рассказывает главный врач городской больницы Манарбек Чарипов.
Паллиативное отделение на 20 коек в Каменске-Уральском существует с 2007 года и в год медицинская помощь в нем оказывается более чем 350 пациентам.
Всего в круглосуточных стационарах Свердловской области расположено 13 паллиативных отделений на 328 коек. Все они предназначены для облегчения проявлений неизлечимых болезней. Новейшее оборудование помогает улучшить физическое и психологическое состояние пациентов, а также обеспечивает для них комфортную и безопасную среду.
Направление паллиативной помощи в России является новым и потому находится на особом контроле у Минздрава. Помимо качественного оснащения стационаров новейшим оборудованием, в Свердловской области активно внедряется практика выездных бригад на дом к паллиативным пациентам.

#Здравоохранение #МинздравСО


Яндекс.Метрика