Более трёх тысяч автоматизированных рабочих мест было организовано в свердловских медорганизациях.

  • -

Более трёх тысяч автоматизированных рабочих мест было организовано в свердловских медорганизациях.

Рубрики :Новости

В медицинских организациях Свердловской области было организовано более трех тысяч новых автоматизированных рабочих мест для врачебного персонала в 2019 году. Из них более двухсот направлены на автоматизацию фельдшерско-акушерских пунктов и бригад скорой медицинской помощи.
Мероприятия реализованы в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональной части – «Создание единого цифрового контура в здравоохранении на основе единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ)».
На новых автоматизированных местах, подключенных к защищенной сети министерства здравоохранения Свердловской области, планируется организовать доступ к электронным медицинским картам пациентов, телемедицинскому сервису, сервису мониторинга беременных и мониторингу онкологических больных.
«Автоматизация медицинских организаций, отдаленных территорий и служб скорой медицинской помощи – один из важнейших компонентов общей информатизации социума региона, основополагающую роль в которой играют вновь организованные автоматизированные рабочие места, подключенные к управляющим и аналитическим медицинским информационным системам. Создание общего информационного пространства позволяет решить ряд актуальных проблем в сфере здравоохранения, реализовав электронные механизмы эффективного взаимодействия врачей с жителями», — отметила начальник Медицинского информационно-аналитического центра Свердловской области Татьяна Трофимова.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение


Яндекс.Метрика