Для обследования пациентов Северного округа начал использоваться УЗИ-аппарат эксперт-класса.

  • -

Для обследования пациентов Северного округа начал использоваться УЗИ-аппарат эксперт-класса.

Рубрики :Новости

Новый аппарат эксперт-класса, поступивший в конце декабря на оснащение Краснотурьинской городской больницы, пополнил парк отделения функциональной диагностики. Теперь оснащение отделения составляет одиннадцать единиц ультразвуковой медицинской техники (в том числе пять для диагностики детей), три из которых были приобретены в течение минувшего года.
По словам представителя фирмы-производителя, новый аппарат всего лишь второй в Свердловской области среди аппаратов фирмы General Electric этого класса. Он установлен взамен старого, проработавшего шесть лет. Ежемесячно на нем проводилось около тысячи исследований для пациентов Северного округа Свердловской области.
«Аппарат, используемый нами ранее, не имел таких вычислительных и аналитических возможностей. Новая система позволяет быстро получать множество нужных показателей и обеспечивает меньшую погрешность при исследовании различных органов и систем», − говорит заведующая отделением функциональной диагностики Валентина Кученова.
В основном новый аппарат будет использоваться специализированно − для диагностики сердца и сосудов, хотя функционально спектр его возможностей очень широк, и при необходимости врач может за один прием сделать несколько различных исследований. Обследования на нем будут проводиться как пациентам, проходящим лечение в различных отделениях стационара Краснотурьинской городской больницы (в том числе и родильном доме), так и наблюдающимся здесь амбулаторно.
«Экспертное качество двухмерных и трехмерных изображений дает возможность более точно проводить сложные кардиологические исследования, исследования сосудистой системы и других органов и получать более достоверные результаты. Благодаря этому мы, врачи функциональной диагностики, сможем лучше помогать клиницистам при обследовании и определении стратегии лечения», − объясняет Валентина Антоновна.
Отметим, что оборудование было получено больницей в рамках реализации мероприятий регионального проекта Свердловской области «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».
Напомним, что в ноябре-декабре прошлого года в Краснотурьинскую городскую больницу поступило еще два аппарата УЗИ, которые установлены в отделении неврологии взрослого стационара и отделении функциональной диагностики детского стационара.

#Здравоохранение #МинздравСО


Яндекс.Метрика