Все больше свердловчан, которые нуждаются в паллиативной помощи, получают ее на дому.

  • -

Все больше свердловчан, которые нуждаются в паллиативной помощи, получают ее на дому.

Рубрики :Новости

Свердловский онкодиспансер в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» усиливает работу выездной паллиативной службы. Так в 2019 году врачи выездной бригады оказали помощь 701 пациенту, для сравнения – за тот же период 2018 года паллиативное лечение на дому получили 274 человека. Всего за прошедший год врачи отделения совершили 2400 выездов.
«Выездные бригады функционируют на базе онкодиспансера в Екатеринбурге и Каменске-Уральском. К пациентам выезжают врачи-терапевты, реаниматологи, фельдшеры, медицинские сестры», — пояснил заведующий отделением выездной паллиативной помощи в Екатеринбурге Иван Собачев.
Бригады оснащены оборудованием респираторной поддержки для помощи пациентам с симптомами хронической дыхательной недостаточности, перевязочными средствами, зондами, уретральными катетерами для своевременной замены пациентам, обезболивающими препаратами для купирования болевого синдрома, “прорывов боли”, лекарствами для симптоматического лечения трофических нарушений мягких тканей.
Совсем скоро к работе в составе выездной бригады приступит психолог: он будет консультировать не только пациентов, но и родственников, которые часто обращаются к врачам с просьбой обучить базовым знаниям и навыкам ухода за родными. Медсестры уже сейчас показывают, как обрабатывать пролежни, объясняют, чем можно остановить тошноту, как максимально комфортно для пациента проводить гигиенические процедуры.
Вызвать врачей паллиативной службы при наличии направления от лечащего врача может сам пациент или его родственник, а также врач медицинского учреждения.
Телефон в Екатеринбурге: 8 (922)-139-73-19 в рабочие дни с 08:00 до 15:30. В Каменске-Уральском: +7 (3439) 35-50-50 в будни с 08:00 до 16:00. Также информацию можно получить по телефону Областного центра паллиативной медицинской помощи: 8 (343) 371-01-40, с 8.00 до 17.00.

#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО


Яндекс.Метрика