В Территориальном центре медицины катастроф Свердловской области состоялись масштабные учения.

  • -

В Территориальном центре медицины катастроф Свердловской области состоялись масштабные учения.

Рубрики :Новости

Накануне на площадке Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) прошли масштабные тактико-специальные учения по организации медицинского обеспечения пострадавших при крупномасштабном дорожно-транспортном происшествии с массовым числом людей и с развёртыванием в зоне ЧС эвакуационного приемника. Такие учения позволяют отработать в симуляционной форме взаимодействие между службами во время крупных происшествий, что в итоге, в реальной ситуации, приводит к снижению числа погибших.
Более 70 студентов Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК), а также студенты УГМУ, УрФУ, театрального института приняли участие в качестве статистов (пострадавших). Всего, по замыслу, пострадавших в ДТП было 100 человек, из них с легкой степенью десять, средней тяжестью — 30, а с тяжелой степенью — 60 человек.
Профиль травм: нейрохирургические, торакоабдрминальные, травматологические, ожоговые, общехирургические. В учениях участвовали бригады скорой помощи, мобильный медицинский комплекс и санитарные вертолёты ТЦМК, спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, пожарные расчеты, ГИБДД, а также 20 волонтёров-спасателей.
«Учения позволяют нам получить опыт совместной работы с другими службами при ликвидации чрезвычайных и иных происшествий, отработать навыки оказания помощи пострадавшим, а также напомнить обычным гражданам о необходимости получения знаний о действиях во время возникновения таких ситуаций. Полученный во время учений опыт не проходит бесследно, в дальнейшем специалистам и волонтёрам легче принимать решения при оказании помощи в реальной ситуации», — рассказали специалисты ТЦМК.

#МинздравСО #Здравоохранение

Яндекс.Метрика