Новый кабинет компьютерной томографии и ангиографический комплекс открыты в Нижнем Тагиле.

  • -

Новый кабинет компьютерной томографии и ангиографический комплекс открыты в Нижнем Тагиле.

Рубрики :Новости

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков принял участие в торжественном открытии кабинета компьютерной томографии и вводе в эксплуатацию ангиографического комплекса в Городской больнице № 4 Нижнего Тагила, которая также является межмуниципальным медицинским центром и принимает жителей близлежащих городов. Обновление материально-технической базы больницы на сумму более 71 миллиона рублей состоялось благодаря реализации национального проекта «Здравоохранение» по направлению «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».
«Безусловно, для нас борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями является одной из ключевых задач. И, конечно, развитие высокотехнологической медицинской помощи (ВМП) по сердечно-сосудистому профилю становится ключевым в этой борьбе. Сейчас ВМП в регионе уже стала одним из базовых компонентов современной системы здравоохранения. С каждым днём медицинская помощь для свердловчан становится доступнее, качественнее и технологичнее. Теперь мы не формируем материально-техническую базу ВМП, а укрепляем, расширяем и совершенствуем», — заявил Андрей Цветков.
Ангиографы, установленные в межмуниципальных медицинских центрах по всей области, позволяют медикам проводить высокотехнологичные рентгенохирургичиские операции, прежде всего пациентам с жизнеугрожающими кардиологическими заболеваниями, а также выполнять полную диагностику сосудов сердца и сосудов гинекологического профиля. По словам врачей ГБ№4, за прошедший год более 2,5 тысяч человек прошли лечение от инфаркта и инсульта, при этом пациенты из прикрепленных территорий составляют 37 процентов.
Компьютерный томограф (КТ) позволит более качественно обследовать пациентов с черепно-мозговыми травмами, повреждениями живота, грудной клетки, конечностей, а также больных с нарушением мозгового кровообращения.
«С новым оборудованием мы сможем на месте, без отправки в областной центр, оказывать медицинскую помощь при сердечно-сосудистой патологии. Это должно значительно уменьшить смертность при экстренных состояниях и увеличить шансы на выздоровление. Опыт врачей нашей больницы позволяет использовать функционал КТ и ангиографа максимально», — отметил главный врач Константин Аникин.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Яндекс.Метрика