В Восточном округе состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников медицинского колледжа.

  • -

В Восточном округе состоялась «Ярмарка вакансий» для выпускников медицинского колледжа.

Рубрики :Новости

Ярмарка вакансий состоялась для выпускников Ирбитского центра медицинского образования Свердловского областного медицинского колледжа. Подобные мероприятия содействуют достижению показателей, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» в части увеличения кадрового потенциала.
Содействие в трудоустройстве будущим медицинским работникам оказали представители медицинских учреждений Восточного управленческого округа, принявшие участие в ярмарке вакансий. С приглашением трудоустройства выступили представители Областной детской больницы, Ирбитской, Тавдинской, Туринской, Тугулымской больниц, санатория «Талица».
«Решение кадрового вопроса приоритетно в Межмуниципальном центре (ММЦ). Средние медицинские работники сейчас очень востребованы в большинстве учреждений округа. В этом году это первая «Ярмарка вакансий» для студентов колледжа», — пояснила главная медсестра Ирбитской ЦГБ Светлана Большедворова.
С заманчивыми предложениями выступали работодатели, предлагая дополнительные подъемные, компенсацию аренды жилья и комнаты в общежитии.
В частности, озвучена информация о региональной программе «Земский фельдшер». Она действует в России с 2015 года. Ее цель — привлечение специалистов со средним медицинским образованием для работы в сельской местности и обеспечение доступности медицинской помощи для проживающих в отдаленных поселках людей. Подъемные дают после того, как специалист соответствующего уровня подпишет трудовой договор с сельским медучреждением не менее чем на 5 лет на условиях участия в программе.
В регионах, где работает программа «Земский фельдшер» хорошие результаты: в сельских населенных пунктах увеличилась численность фельдшерского состава. С учетом положительных результатов принято решении о продлении программы в 2020 году.
«Мы заинтересованы в укомплектовании средним медицинским персоналом. Нам необходимы операционные медицинские сестры, фельдшеры и медсестры на ФАПы, и в службу скорой медицинской помощи. Отдельные вакансии для средних медицинских работников есть в отделениях больниц, в дневных стационарах поликлиник», — отметил главный врач Тавдинской больницы Александр Шабалин.
Специалисты и главные врачи в своих презентациях говорят о повышении уровня качества обслуживания населения, об оснащенности и оборудовании медицинских учреждений. Надеются на то, что молодые специалисты выберут именно их.
«Ярмарки вакансий» дают возможность воспользоваться правом выбора выпускникам колледжа, определиться с местом работы и дальнейшим трудоустройством. Работодатели знакомятся с молодыми специалистами лично, предлагают им хорошие условия труда и жизни.

#Здравоохранение #МинздравСО


Яндекс.Метрика