Благотворители продолжают передавать средства защиты свердловским больницам и волонтёрам.

  • -

Благотворители продолжают передавать средства защиты свердловским больницам и волонтёрам.

Рубрики :Новости

Сегодня состоялась передача средств защиты и гигиены волонтёрам Свердловского областного медицинского колледжа от благотворительного фонда «Синара». Среди переданных средств: 50 литров дезинфицирующего раствора, диспенсеры для жидкого мыла, сушилки для рук и многое другое.
За всё время волонтёрам Регионального штаба для осуществления безопасной деятельности было передано 500 тысяч защитных масок, тысяча защитных костюмов, 300 защитных экранов, 150 тысяч медицинских перчаток и 15 тысяч кожных антисептиков.
Кроме волонтёров благотворители активно поддерживают медицинские организации региона. Так за всё время неравнодушными организациями и физическими лицами в больницы было передано около полутора миллионов единиц средств индивидуальной защиты (СИЗ) и дезинфекции.
«Только в 20 крупнейших больниц области было передано масок и респираторов более 800 тысяч единиц, около 300 тысяч пар перчаток, несколько десятков тысяч костюмов (комбинезонов) и медицинских халатов, несколько сотен литров антисептиков, а также бахилы, защитные экраны и очки. Помощь за время пандемии получали и другие больницы, как от юридических, так и от физических лиц. Мы очень ценим и благодарим каждого, кто не остаётся в стороне в это сложное время и преподносит такие необходимые подарки медорганизациям и волонтерским центрам», — заявили в региональном Минздраве.
Как рассказал главный врач городской больницы № 4 Нижнего Тагила Константин Аникин, благодаря содействию министерства здравоохранения и спонсорской помощи больница обеспечена средствами индивидуальной защиты и дезинфицирующими средствами на все лето, но уже сейчас готовится документация на приобретение СИЗ для пополнения запасов в будущем.
«Сейчас резерв СИЗ закрывает в среднем по всем больницам недельную потребность, а по некоторым группам – месячную. Подчеркну, что процесс формирования резерва средств защиты – это постоянный, непрекращающийся процесс. Есть больницы, где расход выше – там ситуация меняется ежедневно, и главные врачи в постоянном взаимодействии с поставщиками и спонсорами. Есть учреждения, где расход СИЗ не большой – у них сформированы значительные запасы на месяцы вперед», — рассказал начальник отдела организации лекарственного обеспечения и фармацевтической деятельности Сергей Харин.
По его словам, Минздравом Свердловской области в ежедневном режиме проводится мониторинг наличия СИЗ в медицинских организациях. На основании данных прогнозируется расход средств, что позволяет заблаговременно формировать их запас и оперативно пополнять, в случае экстренной необходимости.
Так, на 3 июня средствами индивидуальной защиты обеспечены все медицинские работники региона, в том числе работающие в «красной зоне» больниц. На балансе медорганизаций имеется более 67,5 тысяч защитных костюмов, более 4,6 млн. пар перчаток, 64 тысячи высоких бахил, 69 тысяч одноразовых халатов и 109 тысяч – многоразовых, а также около 3,1 млн масок медицинских, 95 тысяч – марлевых и 71 респираторов. Также имеется более 28 тысяч экранов для лица\глаз.

#Здравоохранение #МинздравСО


Яндекс.Метрика