Уральский медуниверситет ввёл новый формат обучения для нейрохирургов со всей страны.

  • -

Уральский медуниверситет ввёл новый формат обучения для нейрохирургов со всей страны.

Рубрики :Новости

В условиях пандемии коронавирусной инфекции Уральский государственный медицинский университет (УГМУ) провел сертификационный курс для нейрохирургов из разных регионов в новом формате. Если раньше специалисты приезжали на обучение в Екатеринбург, то теперь им предоставили возможность слушать лекции лучших врачей и наблюдать за операциями дистанционно.
Специалисты должны проходить сертификационный цикл каждые пять лет – для сдачи экзамена и получения сертификата. Циклы для нейрохирургов в Екатеринбурге проводились регулярно, но проблема было в том, что не все области знаний были в одинаковой степени охвачены, пояснил профессор кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ Сергей Люлин. Поэтому к работе над циклом решили привлечь больше специалистов, которые в этих областях сильны. Также удалось реализовать не только теоретическую, но и практическую часть курса – несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию.
«Мы подготовили видеоматериал – подобрали интересных пациентов, устроили демонстрацию и обсуждение клинических случаев на базе ГКБ №40 в Екатеринбурге. Дополнительно привлекли тех специалистов из ГКБ №40, которые раньше никогда не выступали в рамках такого цикла. Они выступили с лекциями, подготовили клинические случаи», — рассказал Люлин.
К циклу подключились врачи из разных регионов – всего около 100 человек из Екатеринбурга, Москвы, Самары, Кургана, Тюмени, Челябинска, а также из Читы, с Дальнего Востока и Самарканда (Узбекистан). Своим опытом с ними поделились не только коллеги из ГКБ №40, но также из других крупных федеральных медицинских центров.
«Впечатления самые хорошие, потому что пять лет назад я проходил такой цикл на той же базе. Сейчас чувствуется очень большая разница – еще больше новой актуальной информации, полезной в практической деятельности. Шикарный лекторский состав, манера подачи материала – все понятно и наглядно», — поделился нейрохирург, ассистент кафедры неврологии и нейрохирургии Смоленского государственного медицинского университета Денис Ивлиев.
По его словам, возможность принять участие в таком цикле «без отрыва от производства» очень ценна.

#Здравоохранение #МинздравСО


Яндекс.Метрика