Губернатор Свердловской области вручил ключи от квартир первоуральским медикам.

  • -

Губернатор Свердловской области вручил ключи от квартир первоуральским медикам.

Рубрики :Новости

Сегодня в Первоуральске губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев совместно с главой города Игорем Кабцом вручил ключи от служебных квартир работникам бюджетной сферы. Скорое новоселье отпразднуют и четырнадцать семей первоуральских медиков.
Благодаря поддержке губернатора Свердловской области на 2020 год в бюджет городского округа Первоуральск было направлено более 120 млн. рублей на приобретение служебных жилых помещений для специалистов бюджетной сферы.
«Нам важно было обеспечить жильем молодых специалистов бюджетной сферы — здравоохранения, образования, а также правоохранительных органов. В свое время мы приняли нестандартное решение достроить этот дом, который считался проблемным домом, недостроем. Люди, которые приобретали здесь квартиры считались обманутыми дольщиками. Но мы решили этот вопрос, и вот настал черед, когда в этом новом доме администрация приняла решение выкупить квартиры для вас. Искренне вас с этим поздравляю», — сказал Евгений Куйвашев.
На выделенные областью средства администрация Первоуральска приобрела 49 квартир общей площадью 2 866 метров квадратных в жилом комплексе города на ул. Береговая 34-а.
Ключи от квартир сегодня получили молодые семьи учителей, воспитателей, участковых уполномоченных полиции и медиков, не достигших возраста 36 лет, которые до этого были жильем не обеспечены либо их жилье было меньше учетной нормы.
«Нам важно, чтобы молодые специалисты закреплялись в городе, оставались в нем, работали, растили детей и развивали наш город», — отметил Игорь Кабец.
Среди медиков, получивших сегодня ключи от нового жилья, — врачи-терапевты, рентгенологи, акушеры-гинекологи, неонатологи, кардиологи. Это молодые специалисты, которые сегодня вместе с остальными коллегами трудятся в нелегкий период. Так, Рузеля Валиева, участковый врач-терапевт, пришла работать по целевому распределению. С городской больницей познакомилась уже во время студенческих практик.
Врач-кардиолог Галина Чепурихина приехала жить в Первоуральск из Амурской области в 2006 году, поступила в Уральский медицинский университет в Екатеринбурге. После окончания вуза в 2014 году устроилась участковым терапевтом в Первоуральскую больницу, а через два года получила специальность кардиолога и с тех пор работает в первой поликлинике. Работу свою любит, из города уезжать не собирается. А теперь, когда вопрос с жильем так удачно решился — сегодня Галина получила ключи от трехкомнатной новой квартиры, — будет жить здесь с мужем и двумя детьми в местном здравоохранении и дальше.
«Я очень счастлива, что есть свое жилье, пусть и служебное, до этого нам приходилось много лет жить на съемных квартирах. Весной руководство больницы нам рассказало о программе, мы быстро собрали пакет документов, что нуждаемся в жилье, и вот — радостный день настал», — говорит Галина Чепурихина.
Ключи сегодня получили 36 первоуральских семей. Еще тринадцать остались в фонде города, для дальнейшего распределения.

#Здравоохранение #МинздравСО


Яндекс.Метрика