Более 2 тысяч студентов Уральского медуниверситета приступили к летней практике.

  • -

Более 2 тысяч студентов Уральского медуниверситета приступили к летней практике.

Рубрики :Новости

Более двух тысяч студентов лечебно-профилактического и педиатрического факультетов Уральского государственного медицинского университета (УГМУ) проходят летнюю практику в медучреждениях Екатеринбурга и других городов Свердловской области. Многие из них находятся на целевом обучении и знакомятся с будущей профессией именно в тех больницах, где им предстоит работать после выпуска.
Так, студенты из университетского медицинского отряда «Пульс» уже второй год подряд практикуются в своем родном городе Асбесте. Будущие педиатры из их числа проходят практику в детской поликлинике, а также в педиатрическом отделении городской больницы.
«Врачи обучают нас различным навыкам и подробно рассказывают теоретическую основу всех манипуляций. На данный момент мы проработали всего несколько дней, но уже многому научились», — рассказала студентка педиатрического факультета УГМУ Диана Аджам.
Студенты-медики подходят к работе с большим интересом, ответственно и добросовестно, отметил главный врач Городской больницы Асбеста Игорь Брагин.
«Полученный бесценный опыт, а также имеющаяся медицинская база, определённо, расширяет кругозор, даёт им возможность к саморазвитию и становлению специалистами», — пояснил Брагин.
Возможность поработать «в своей стихии» получил студент лечебного факультета УГМУ Михаил Ленков, который в этом году окончил первый курс. У молодого человека уже есть диплом фельдшера, и сейчас он набирается опыта в службе скорой помощи Асбеста.
«Сотрудники СМП относятся с пониманием и дают возможность отточить свои навыки. Для меня это огромный подарок, так как в ближайшем будущем я собираюсь работать на станции скорой помощи в Екатеринбурге», — поделился студент.
Ещё один медицинский отряд УГМУ — «Разряд» — был создан в этом году, и сейчас ребята начали работу в Ревде. На прошлой неделе они провели акцию «Подари мне жизнь» в женской консультации — рассказывали будущим мамам, как уберечь себя и ребенка в условиях пандемии. Также студенты-педиатры проходят практику в стационаре, другие — работают в поликлинике вместе с участковыми врачами выезжают на фельдшерско-акушерские пункты. На ФАПах будущие врачи опрашивают местных жителей на предмет наличия хронических заболеваний, прохождения обследований, вакцинации. Тем, кому это необходимо, выписывают соответствующие направления.
Отметим, что многие студенты и ординаторы УГМУ сегодня также трудоустроены в медучреждения Свердловской области в качестве среднего медперсонала и врачей-стажеров — всего более 700 человек.

#Здравоохранение #МинздравСО

Яндекс.Метрика