В Свердловской области проходят мероприятия ко Всемирному дню сердца.

  • -

В Свердловской области проходят мероприятия ко Всемирному дню сердца.

Рубрики :Новости

Ежегодно в мире 29 сентября празднуют Всемирный день сердца. В 2020 году он проходит под девизом «Сердце для жизни». В Свердловской области в этот день состоялись различные профилактические мероприятия, в том числе в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями», части национального проекта «Здравоохранение».
В Екатеринбурге добровольцы Свердловского областного медколледжа — участники регионального отделения «Волонтеры-медики» в рамках Всемирного дня сердца приняли участие в проведении совместной акции с Городским центром медицинской профилактики на площадках администраций районов и торговых центров Екатеринбурга: на развернутых кардиопостах желающие могли измерить давление и получить информацию о профилактике заболеваний сердца.
Волонтеры Красноуфимского филиала Свердловского областного медицинского колледжа развернули крадиопост в одном из торговых центров, провели профилактические беседы в кардиологическом отделении Красноуфимской ЦРБ.
Кроме того, в обследованиях на диагностической линии свердловского медколледжа примут участие журналисты Екатеринбурга. За первую половину дня уже 30 журналистам проведена пульсоксиметрия, измерены уровень холестерина и глюкозы крови, подсчитан суммарный сердечно-сосудистый риск.
По всей области проводятся образовательные и медицинские мероприятия, где жителям рассказываю о том, как при помощи простых действий можно снизить риск развития заболеваний сердца.
Основная задача Всемирного дня сердца — повышение осведомленности о заболеваниях сердечно-сосудистой системы, причинах их возникновения и способах предотвращения.
Существует ряд универсальных рекомендаций, способствующих снижению риска возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Это простые действия, которые окажут благоприятное влияние не только на сердце, но на весь организм и общее самочувствие в целом.
«Всем нам хорошо известны такие факторы риска как гипертония, курение, нездоровое питание, низкая физическая активность, высокий уровень холестерина, ожирение и сахарный диабет. Коррекция образа жизни, лечение гипертонии, снижение избыточного веса, регулярные проверки здоровья (в рамках диспансеризации и профилактических осмотров) позволяют существенно снизить риск развития ССЗ», — напомнила врач-кардиолог Свердловского областного центра медицинской профилактики Жанна Максимова.

#Здравоохранение #МинздравСО


Яндекс.Метрика