КДЦ «Охрана здоровья матери и ребенка» получил престижную медицинскую премию.

  • -

КДЦ «Охрана здоровья матери и ребенка» получил престижную медицинскую премию.

Рубрики :Новости

В рамках мероприятий XV Конгресса Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины 4 октября состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской Премии «Первые лица» – единственной на сегодняшний день Премии, которая призвана награждать людей или учреждения, внесшие заметный вклад в развитие перинатальной медицины в России.
Премия учреждена Общественной организацией «Российская ассоциация специалистов перинатальной медицины» и Некоммерческим Партнерством «Общество по развитию Медицины и Здравоохранения» в 2014 году при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.
КДЦ ОЗМР отмечен специальным призом Попечительского совета Премии как учреждение, которое вот уже 30 лет остается уникальным и единственным в своем роде на территории всей Свердловской области, работающим по таким направлениям, как пренатальная диагностика, неонатальный скрининг, медицинская генетика, вспомогательные репродуктивные технологии.
За эти годы последовательно сложилась структура центра, позволяющая осуществлять охрану репродуктивного здоровья населения региона от планирования беременности до рождения ребенка. Решение общих задач объединяет в центре квалифицированных специалистов: врачей ультразвуковой диагностики, акушеров-гинекологов, репродуктологов, урологов, генетиков, педиатров, опытный и внимательный средний медицинский персонал.
Центр стоял у истоков и по сегодняшний день является флагманом в пренатальной (дородовой) диагностике нарушений развития ребенка на территории области и страны. Благодаря отлаженной работе, сегодня наш регион достиг высоких показателей и входит в пятерку лучших в Российской Федерации по проведению данной работы.
В центре обеспечивается проведение массового обследования новорожденных детей на 16 редких наследственных заболеваний (неонатальный скрининг) на территории всей Свердловской области. Практически каждый новорожденный прошел здесь обследование.
«Основная цель работы нашего центра со дня его создания – выявление сложной патологии у детей, беременных женщин, супружеских пар, поэтому в центре внимания специалистов всегда находится семья. Все врачи ориентированы не только на конечный результат диагностики и лечения, но и на индивидуальный подход, теплое доброжелательное отношение. Для нас пациентоориентированность не просто слова, а сложившаяся годами традиция», – рассказала главный врач Елена Николаева.
Председатель Попечительского совета Премии Лейла Намазова-Баранова пожелала центру сохранять лидерские позиции в области перинатальной медицины, тем более, что у его руководства есть понимание, в каком направлении развиваться и какие современные методы диагностики и лечения следует для этого внедрять.
Автор: Александра Павлова, КДЦ ОЗМР.


Яндекс.Метрика