«Любимое одеялко» получили в подарок маленькие пациенты Областной детской больницы.

  • -

«Любимое одеялко» получили в подарок маленькие пациенты Областной детской больницы.

Рубрики :Новости

Более 50 одеял и пледов ручной работы было передано пациентам Центра детской онкологии и гематологии, а также паллиативного отделения Областной детской клинической больницы в рамках благотворительной акции «Любимое одеялко».
Как рассказала организатор мероприятия Яна Князева, идея проекта состояла в том, чтобы сшить в лоскутной технике и подарить детям, красивые и добрые одеяла. Ведь дарить детям лоскутное одеяло придумали еще наши предки. В Древней Руси такие изделия считались оберегами: больному ребенку женщины всей деревни собирали лоскуты и сшивали в одно покрывало. От традиции решили не отходить и ткань для лоскутниц собирали те, кто не умел шить и передавали рукодельницам.
«В связи со сложившейся эпидситуацией акция растянулась на более чем восемь месяцев. Участники создавали свои изделия на мастер-классах и самостоятельно дома. И вот теперь ребята получили свои теплые и яркие подарки. Ткань для одеял состоит из 100% хлопка с красивыми детскими рисунками, чтобы привнести немножко радости и красок в жизнь маленьких пациентов», — рассказала Яна Князева.
Лоскутные одеяла и вязаные пледы яркой расцветки, мягкие и уютные, сшитые мастерицами и подаренные от чистого сердца, несомненно, принесут в больничную жизнь маленьких пациентов не только комфорт и удобство, но так же украсят интерьер палат, подарят много положительных эмоций.
«Хочу сказать, что подобная поддержка и внимание важны не только болеющим детям, но и родителям. Получить такой замечательный вязаный плед действительно очень приятно. Отдельное спасибо всем рукодельницам, вложившим свой труд и частицу свой души в создание такой красоты», — поблагодарила всех мама пациента ОДКБ Татьяна Вихрункова.
В создании теплых подарков для ребят участвовали рукодельницы не только Свердловской области, но и Казани, Переславля-Залесского. Свои изделия мастерицы отправляли по почте и привозили самостоятельно организаторам. Это не первая подобная акция в ОДКБ, ежегодно волонтеры-рукодельницы изготавливают для маленьких пациентов больницы вязаные подарки.


Яндекс.Метрика