Опыт работы скорой помощи Свердловской области представлен на всероссийском конгресс.

  • -

Опыт работы скорой помощи Свердловской области представлен на всероссийском конгресс.

Рубрики :Новости

Главный специалист Свердловской области и города Екатеринбурга по скорой медицинской помощи, главный врач МБУ «Станция скорой медицинской помощи им. В.Ф.Капиноса» Игорь Пушкарев принял участие во всероссийском конгрессе «Скорая медицинская помощь – 2020».
Всероссийский конгресс с международным участием 25 и 26 ноября 2020 года проходит в Санкт-Петербурге и транслируется онлайн во все города России и ряд зарубежных стран. Основной темой конгресса стала работа службы скорой помощи во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Доклад Игоря Пушкарева прозвучал после сообщений руководителей службы скорой медицинской помощи Москвы и Санкт-Петербурга и продемонстрировал высокий организационный уровень работы службы скорой помощи Екатеринбурга и Свердловской области. Отличием нашего региона от центральных регионов России стало растущее количество вызовов на скорую помощь по поводу соматических (неинфекционных) заболеваний во время пандемии, в то время как в двух российских столицах с февраля-марта число таких вызовов снизилось. Причем во всех регионах России пандемия обострила кадровые вопросы службы скорой помощи и ее обеспечение автотранспортом и средствами индивидуальной защиты.
«Все эти вопросы у нас сейчас решены. 59 автомобилей скорой помощи в этом году получила ССМП Екатеринбурга, благодаря чему мы раскрыли новые бригады. Большую помощь нам оказывают благотворители – фонд святой Екатерины и многие другие. Еще в начале года мы полностью заменили автоматическую телефонную сеть, по которой идет прием вызовов, максимально увеличив количество линий приема вызова. 59 выпускников медицинских колледжей и 22 студента пришли к нам в этом году на работу, решен вопрос о возобновлении ординатуры по специальности «скорая помощь» в Уральском государственном медицинском университете», – рассказал на всероссийском конгрессе Игорь Пушкарев.
Максимальная нагрузка на телефонные линии станции скорой помощи Екатеринбурга была в июне 2020 года, когда число обращений составило более 62 тысяч в месяц. Практически такая же нагрузка наблюдалась на скорой помощи Екатеринбурга в октябре – 59 тысяч телефонных обращений и почти 40 тысяч выполненных бригадами вызовов за месяц, в том числе тринадцать тысяч вызовов по поводу COVID-19. С 1 апреля по 16 ноября 2020 года бригады Территориального центра медицины катастроф Свердловской области перевезли 3,6 тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе более 2,1 тысячи человек в больницы региона доставили бригады трассовой службы.
В настоящее время вызовы к пациентам с COVID-19 в Екатеринбурге обслуживают 40 инфекционных бригад скорой медицинской помощи в тесном взаимодействии с Территориальным центром медицины катастроф. Такая совместная работа позволяет организовать транспортировку из городов области в ведущие клиники региона самых тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией, в том числе находящихся на искусственной вентиляции легких.


Яндекс.Метрика