Современный медцентр, который поможет в борьбе с COVID-19, открыли в Краснотурьинске.

  • -

Современный медцентр, который поможет в борьбе с COVID-19, открыли в Краснотурьинске.

Рубрики :Новости

Сегодня в полдень состоялось торжественное открытие нового корпуса Краснотурьинской городской больницы – медицинского центра помощи и спасения. Хотя его строительство осуществилось в рекордно короткие сроки – за 7 месяцев, сегодняшний день был долгожданным как для врачей, так и для жителей Северного округа, которым здесь будет оказываться лечение в случае заболевания тяжелой формой пневмонии.
Красную ленточку на входе в новый медцентр, куда уже на днях начнут поступать первые пациенты, перерезал специально прилетевший на мероприятие промышленник и меценат Олег Дерипаска, являющийся инвестором проекта, а также заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков и главный врач больницы Андрей Мальков.
Около часа почетные гости осматривали основные отделения центра, общая площадь которого составляет порядка 2,5 тысяч квадратных метров. «Сердце» приемно-диагностического отделения – 32-срезовый компьютерный томограф, который хотя и стал уже третьим в больнице, по уровню является уникальным даже в масштабах региона. «Аппарат обладает огромными вычислительными возможностями и обеспечивает высокую скорость проведения исследования. Это позволит нам диагностировать большее количество пациентов, уменьшить время ожидания и повысить качество исследований», – объяснил главный врач больницы.
Все оборудование, которым оснащен медцентр, также было закуплено благотворителем, и медперсонал уже оценил его высокий уровень. «С таким оборудованием я уже работал в одной из больниц Екатеринбурга. Аппараты ИВЛ и неинвазивной вентиляции, которыми оснащены палаты, имеют в том числе специальную функцию, рекомендованную для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией и помогающую спасать их жизни», – говорит Александр Аншевиц, недавно переехавший в Краснотурьинск специально для того, чтобы возглавить новый центр.
Присутствовавший на открытии министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов отметил, что новый медцентр снимет острую необходимость в дополнительных койках для пациентов всего Северного округа. Это высокотехнологичный многопрофильный центр, который может быть ориентирован на решение тех или иных задач в соответствии с эпидобстановкой и потребностями системы здравоохранения региона. Также Андрей Александрович выразил большую благодарность руководству компании РУСАЛ и лично Олегу Дерипаска за ту помощь, которую они постоянно оказывают медицине региона в этот непростой период.


Яндекс.Метрика