В ходе профилактической акции 150 жителей Нижнего Тагила были привиты от гриппа.

  • -

В ходе профилактической акции 150 жителей Нижнего Тагила были привиты от гриппа.

Рубрики :Новости

В минувшие выходные в Нижнем Тагиле прошла профилактическая акция по бесплатной вакцинации жителей города против гриппа в рамках автопробега передвижных медицинских комплексов Свердловского областного медицинского колледжа по муниципалитетам региона. В ходе акции было привито 150 человек.
В рамках акции каждый желающий мог посетить медицинский комплекс, в котором в обязательном порядке проводился осмотр врача и принималось решение о допуске к вакцинации, исходя из состояния здоровья человека. При вакцинации была использована российская вакцина «Совигрипп», обладающая иммуномодулирующим, мембраностабилизирующим, антиоксидантным действием и обеспечивающая защиту организма на 7 – 9 месяцев. Данная вакцина показана всем лицам старше 18 лет, а в особенности тем чей возраст старше 60 лет и имеющих хронические заболевания.
По словам главного врача Городской больницы № 1 (оказавшей содействие в проведении акции) Александра Павловских, вакцинация против гриппа позволяет значительно снизить риск заболевания или возникновения тяжелых осложнений от него. Вакцинопрофилактика против гриппа проводится ежегодно с сентября по декабрь включительно. Он отмечает, что актуальность вакцинации в условиях нынешней эпидемиологической ситуации особенно высока, потому что неизвестно как будет протекать наложение гриппа и COVID-2019.
«Поэтому всем, кто не был привит в осенний период, и не смог принять участие в проведённой акции, настоятельно рекомендуем посетить прививочный кабинет в поликлинике по месту жительства, вакцина имеется во всех поликлиниках города в достаточном количестве и абсолютно бесплатно», – добавил он.
Также, студентами медицинского колледжа, добровольцами проекта «Волонтеры Вакцинации» было организованно информирование о необходимости вакцинации против гриппа с раздачей информационных листовок, и привлечения внимания к вопросам его профилактики и других респираторных вирусных заболеваний.


Яндекс.Метрика