Министр Андрей Карлов обсудил с водителями «скорой» Нижнего Тагила механизмы перехода на аутсорсинг.

  • -

Министр Андрей Карлов обсудил с водителями «скорой» Нижнего Тагила механизмы перехода на аутсорсинг.

Рубрики :Новости

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов 19 декабря провёл встречу с водителями городской станции скорой медицинской помощи Нижнего Тагила. Темой для обсуждения стал процесс перевода автопарка службы на аутсорсинг. Во встрече также приняли участие уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова и председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Вячеслав Погудин.
Как рассказал Андрей Карлов, региональный Минздрав получил от компании-аутсорсера письменные гарантии сохранения всех социальных и трудовых прав водителей.
«Мы защитим ваши интересы. Водители скорой помощи – это самые лучшие водители, профессионалы. И бригада неделима. Мне приходилось работать на скорой помощи, и я четко вижу: сначала, когда машина мчится к пациенту, главный – водитель, потом он помогает, если требуется, когда идет транспортировка больного, потом главным становится врач. Поэтому наша главная задача – обязательно проговорить этот вопрос. Мы не позволим необоснованно кого-то уволить из аутсорсинговой компании», — отметил министр.
Вячеслав Погудин, сам тагильчанин и врач, заверил собравшихся сотрудников станции в том, что депутатский корпус не останется в стороне и обеспечит надлежащий контроль за процессом перевод автопарка на аутсорсинг в 2021 году, в том числе за соблюдением всех предварительных договоренностей с частной компанией.
«Действительно вопрос, который нужно обсуждать: как будут распространяться в условиях аутсорсинга выплаты, надбавки в случае, если он [водитель] принимает участие в эвакуации пациента и так далее. Это на практике происходило и это будет происходить даже в условиях аутсорсинга», – сказал Вячеслав Погудин.
По его словам, водителей одних в процессе перехода к новому формату работы никто не оставит. «Моя задача вместе с руководством Минздрава тоже быть гарантом, быть тем, кто будет вместе с вами при переходе, но и в последующей всей работе», — подчеркнул депутат Заксобрания.
Планируется, что аутсорсер по условиям открытого конкурса предоставит 33 укомплектованных автомобиля, в том числе три резервных, что позволит организовать работу 30 круглосуточных выездных бригад «скорой» Нижнего Тагила. Компания возьмёт на себя техобслуживание, ремонт, взаимодействие с ГИБДД, обучение водителей и решение прочих организационных вопросов. Это позволит руководству станции и медикам сосредоточиться на оказании помощи жителям и на совершенствовании этой работы.


Яндекс.Метрика