Медицинская сестра ОДКБ спасла жизнь ребенку, своевременно оказав первую помощь.

  • -

Медицинская сестра ОДКБ спасла жизнь ребенку, своевременно оказав первую помощь.

Рубрики :Новости

Прошло уже почти четыре месяца, но благодарность нашла своего героя. Даже несмотря на расстояние почти в 1000 километров благодарные за спасение жизни своей маленькой внучки бабушка и дедушка написали письмо в Областную детскую клиническую больницу, где подробно рассказали о случившемся несчастье и выразили искреннюю признательность за спасение ребенка.
Семья Майюшкиных, республика Чувашия:
«С огромной благодарностью и уважением пишу к вам это письмо. 25 августа этого года в нашей семье случилась большая беда. Во время прогулки на улице, с нашей маленькой внучкой, которой было всего 1,8 месяцев, случился очень сильный приступ. Ребенок стал задыхаться и «посинел». Благодаря вашему медработнику медицинской сестре Сергеевой Елене Владимировне, которая сразу оказала первую и такую необходимую медицинскую помощь наша внучка осталась жива. После того, как ребенок снова стал дышать, ее доставили в районную больницу, там оказали помощь, а после перевели в реанимацию в Чебоксары. Ребенок был в тяжелом состоянии. Через две недели выписали. Скоро ей исполнится 2 года. Наша семья от всего сердца благодарит Елену Владимировну. Спасибо, что она оказала первую медицинскую помощь и спасла жизнь нашей маленькой внучке Ангелине. С огромной благодарностью, семья Майюшкиных».
Как рассказывает сама героиня, увидев, что ребенку стало плохо, она не раздумывая ни секунды, оценила ситуацию и в течение семи минут проводила сердечно-легочную реанимации малышке, до восстановления дыхания.
Узнав о поступившей благодарности, Елена Владимировна скромно заметила, что просто оказалась в нужное время рядом и сделала то, что должна была для оказания всей необходимой помощи.
Отметим, что в Областной детской клинической больнице Елена Владимировна работает медицинской сестрой приемного отделения уже более 25 лет. Она ежедневно встречает пациентов, поступающих в ОДКБ на лечение, проводит первичный осмотр и заполняет все необходимые документы.


Яндекс.Метрика