Свыше 2 тысяч детей ежегодно проходят лечение в Свердловском центре детской онкологии и гематологии.

  • -

Свыше 2 тысяч детей ежегодно проходят лечение в Свердловском центре детской онкологии и гематологии.

Рубрики :Новости

На сегодняшний день в Центре детской онкологии и гематологии доступны многие современные диагностические и лечебные методы. Это стало достижимым благодаря новым технологическим возможностям, появившимся в связи с завершением строительства нового здания клиники, в начале февраля 2006 года. В этом году Центр отмечает свое 15-летие.
Центр детской онкологи и гематологии был создан на средства Фонда Губернаторских программ, по решению первого губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя. За 15 лет работы Центра, здесь получили лечение более 25 тысяч детей, проведено свыше 250 сложнейших операций по пересадке костного мозга и стволовых кроветворных клеток, выполнены сотни тысяч уникальных исследований в лабораториях Центра.
Как рассказала руководитель Центра детской онкологии и гематологии Лариса Фечина, ежегодно на базе Центра проходят лечение свыше 2 тысяч пациентов со всей территории Свердловской области, Уральского федерального округа и еще пяти федеральных округов РФ. Порядка 85% детей с онкогематологическими заболеваниями достигают пятилетней ремиссии, что, по мнению ведущих мировых экспертов, соответствует выздоровлению.
«Сегодня самые передовые способы диагностики и лечения онкологических заболеваний у детей проводятся в нашем Центре. Опыт и квалификация наших специалистов отвечают высоким требованиям, а внедрённые нами современные лечебно-диагностические методики позволяют технологически соответствовать уровню европейских клиник. Работа Центра не раз удостаивалась высокой оценки зарубежных коллег, демонстрируя передовые возможности отечественной медицины, и, конечно же, здравоохранения Свердловской области», — отметила заместитель главного врача по онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина.
Так же, по словам специалистов, несмотря на стабильную онкологическую заболеваемость, которая ежегодно составляет 13,5-14 на 100 тысяч детского населения, удалось достигнуть серьезного прогресса в снижении смертности от злокачественных опухолей среди детей, показатель которой теперь регистрируется в пределах 2,5-2,9 случаев на 100 тысяч, то есть врачам удается спасать до восьми маленьких пациентов из десяти.
Напомним, что Свердловский центр детской онкологии и гематологии является одним из крупнейших детских специализированных центров России, в котором оказывается вся необходимая помощь детям с онкологическими и тяжелыми гематологическими заболеваниями, а с недавнего времени еще и некоторым детям с первичными иммунодефицитными состояниями.


Яндекс.Метрика