В Екатеринбурге стартовало выездное вакцинирование жителей в торговых центрах.

  • -

В Екатеринбурге стартовало выездное вакцинирование жителей в торговых центрах.

Рубрики :Новости

В Екатеринбурге состоялась выездная вакцинация против новой коронавирусной инфекции. Организаторами кампании выступили Центральная городская клиническая больница №24 и Городской центр медицинской профилактики. Мобильный пункт расположили в одном из отдельных павильонов торгового центра, где медицинским работникам организовали три рабочих места для первичного осмотра пациентов перед вакцинацией, а также зонированное пространство для проведения непосредственной вакцинации.
Желающие пройти вакцинацию без предварительной записи шли двумя организованными потоками, а волонтеры – студенты 4 курса медицинского колледжа УрГУПС обеспечивали пациентов необходимой медицинской документацией и помогали в организации маршрутизации.
«Люди реагируют положительно на проведение такой выездной вакцинации, некоторые пришли занять очередь уже в 10.00, хотя наша прививочная кампания начиналась с 11.00. Мы не в первый раз организовываем подобные мобильные пункты, регулярной практикой является вакцинация против гриппа, но, что касается вакцинации против новой коронавирусной инфекции – это наш первый опыт и, весьма удачный. Для того, чтобы поставить прививку, пациенту необходимо заполнить согласие на обработку персональных данных и анкету, с заполненными документами в порядке очереди пациент проходит на осмотр к врачу и, если отсутствуют противопоказания, вакцинируется», – прокомментировала Ольга Вечтомова, старшая медицинская сестра Поликлиники №4 24 городской больницы.
На осмотре врача-терапевта перед вакцинацией, всем желающим поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции проводили измерение артериального давления, температуры и дополнительно опрашивали о состоянии здоровья. Для посетителей в том числе был организован зал ожидания после вакцинации, где в течение получаса за их состоянием наблюдал медицинский работник, также пациентам по желанию выдавалась вода в индивидуальных бутылках.
Работники 24 городской больницы прививали желающих в течение четырёх часов вакциной Гам-Ковид-Вак, производителя «Спутник V». За все время работы мобильного пункта привились 410 человек, при этом ни у одного пациента не отметилось ухудшение состояния после постановки препарата. Всем гражданам, прошедшим вакцинацию, выдали информационные листы с рекомендациями и датой следующей ревакцинации.
Стоит отметить, что ревакцинацию можно будет пройти так же на базе торгового центра. В следующий раз администрация торгового центра предоставит медработникам 24 больницы уже два павильона для работы с гражданами, которым требуется ревакцинация и для работы с гражданами, которые захотят привиться впервые.


Яндекс.Метрика