На скорой помощи Екатеринбурга состоялся торжественный запуск в работу новой кислородной станции.

  • -

На скорой помощи Екатеринбурга состоялся торжественный запуск в работу новой кислородной станции.

Рубрики :Новости

Сегодня главный врач Станции скорой медицинской помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв и директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев дали старт началу работы кислородной станции, которая в круглосуточном режиме полностью обеспечит потребность скорой помощи в кислороде.
Кислородные баллоны установлены в каждом автомобиле скорой помощи. Например, в реанимационных машинах таких баллонов два, они помогают врачам скорой помощи спасать жизни самых тяжёлых пациентов. Кислород нужен для оказания помощи больным с пневмониями, инфарктами, инсультами, травмами и ожогами. Во время пандемии новой коронавирусной инфекции потребность скорой помощи в кислороде выросла в несколько раз.
Новый концентратор кислорода «Провита 200» был приобретён по решению учредителей Фонда святой Екатерины для станции скорой помощи в конце 2020 года. В настоящее время на кислородной станции завершены пуско-наладочные работы, прошел обучение технический персонал – она полностью готова к работе.
«Во время пандемии наша потребность в кислороде возросла в разы, причем на заправку одной машины кислородом уходило до 40 минут. Сейчас для того, чтобы заменить в машине скорой помощи кислородный баллон, нужно не более пяти минут, и это крайне важно для того, чтобы медицинская помощь была оперативной, а бригады не теряли время», — отметил главный врач станции скорой помощи Екатеринбурга Игорь Пушкарёв.
Собственная кислородная станция позволит службе скорой помощи Екатеринбурга сэкономить более одного миллионов рублей в год – столько средств уходило на закупку кислородных баллонов у поставщиков.
«Город теперь на 100% обеспечен кислородом. Нет сторонних поставщиков, что, безусловно, удобно. Сегодня мы получаем кислород фактически по стоимости электроэнергии», — сказал на открытии кислородной станции директор фонда святой Екатерины Александр Андреев.
Заправка первых баллонов для машин скорой помощи произошла сразу после того, как главный врач нажал зеленую кнопку. Первые три машины скорой помощи пополнили свои запасы кислорода в считанные минуты и отправились на вызовы к пациентам.


Яндекс.Метрика