В Свердловской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью».

  • -

В Свердловской области стартовала акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Рубрики :Новости

С 15 по 26 марта 2021 года на территории Свердловской области пройдет первый этап ежегодной Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Организаторами акции традиционно выступают Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Свердловской области и органы исполнительной власти, местного самоуправления, медицинские и общественные организации. Областная наркологическая больница и филиал «Урал без наркотиков» также входит в число участников акции.
Мероприятия акции направлены, в первую очередь, на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, сбор и проверку оперативно-значимой информации, а также оказание квалифицированной консультативной помощи по вопросам лечения и реабилитации лиц с наркотической зависимостью.
«Именно привлечение общественности к противодействию наркоторговле и наркомании является одной из наиболее эффективных мер. Поэтому мы призываем всех неравнодушных граждан внести свой вклад в дело борьбы с наркоманией и наркоторговлей и сообщать сведения о местах сбыта наркотических средств, наркоторговцах, наркопритонах и интернет-сайтах, через которые ведется распространение запрещенных веществ», — отмечает главный нарколог Минздрава Свердловской области Олег Забродин.
В рамках акции любой житель Свердловской области может сообщить о фактах изготовления и распространения наркотиков, либо получить консультацию по вопросам лечения и реабилитации по круглосуточным «телефонам доверия»:
Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области – (343) 358-71-61;
Телефон доверия экстренной психологической помощи Министерства здравоохранения Свердловской области — 8-800-300-11-00;
Горячая линия Областной наркологической больницы — 8-800-3333-118;
Телефон доверия для детей и подростков — (343) 307-72-32, 8-800-2000-122.


Яндекс.Метрика