Часто задаваемые вопросы?!


4 комментария

Елена

03.08.2022 на 6:24 дп

Добрый день! Имеет ли право инвалид на бесплатное протезирование зубов?

ГАУЗ СО «Богдановичская СП»

03.08.2022 на 7:11 дп

Уважаемая Елена! В соответствии с Федеральным законом от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалиды имеют право на бесплатное обеспечение техническими средствами реабилитации за счет средств федерального бюджета.
При этом, все необходимые инвалиду технические средства реабилитации, в том числе протезы, предоставляются ему в рамках индивидуальной программы реабилитации и абилитации, разработанной для инвалида федеральным учреждением медико-социальной экспертизы.
Исходя из этого, инвалиду могут быть изготовлены зубные протезы бесплатно, только в случае, если необходимость обеспечения такими протезами будет ему установлена в рамках индивидуальной программы реабилитации с целью восстановления функции организма, утрата которой является причиной инвалидности.

Галина Дмитриевна

10.08.2022 на 7:16 дп

Здравствуйте! С какого возраста можно самостоятельно отправить ребёнка на приём к стоматологу?

    ГАУЗ СО «Богдановичская СП»

    10.08.2022 на 7:19 дп

    Уважаемые родители!
    Оказание медицинской помощи несовершеннолетним осуществляется на основании статей 20 и 54 Федерального закона Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323 – ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»:
    — прием детей до 15 лет осуществляется только в присутствии одного из родителей или законных представителей (усыновитель, опекун, попечитель или лицо, уполномоченное нотариально заверенной доверенностью);
    — несовершеннолетние, в возрасте старше 15 лет, имеют право самостоятельно обращаться за оказанием медицинской помощи и давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от него.

Оставить ответ

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика