Эксперименты на кухне и в профессии: молодой фельдшер Берёзовской ЦГБ всегда в поиске

В любой деятельности кадры — самый ценный ресурс. Здравоохранение, конечно, не является исключением. Ветераны, молодые специалисты, врачи и медицинские сёстры — всеми целителями в белых халатах уральская медицина по праву гордится. С удовольствием знакомим вас с ними в серии тематических публикаций.

В Берёзовской центральной городской больнице — кадровое пополнение: на работу в кабинет неотложной помощи заступил молодой фельдшер. Диана Исенбаева пришла в медицину неожиданно для себя самой, но, как оказалось, этим решением она воплотила в жизнь не одну мечту.

Первоначально Диана собиралась поступать в юридический институт — её мама много лет проработала в полиции, и девушка планировала продолжить династию. Однако после окончания школы туманной перспективе поступления на бюджет в ВУЗ она предпочла синицу в руках в виде среднего образования. После недолгих размышлений от юридического направления было решено отказаться. Поиск будущей профессии привёл абитуриентку в СОМК.

«Первым учебным заведением, в которое я зашла, был Свердловский областной медицинский колледж. Преподаватель в приёмной комиссии порекомендовала сразу подать оригиналы документов, так как аттестат хороший, средний балл 4,8. Я подумала, что терять нечего и остановилась на этом варианте», — рассказала Диана Исенбаева.

Выдержав конкурс, наша героиня поступила в СОМК на бюджетной основе. Этим внезапным решением она удивила маму, но, как позже выяснилось, выбор медицины был её давней нереализованной мечтой, поэтому дочь, сама того не зная, осуществила заветное желание близкого человека.

Во время учёбы студентка успела поработать в женской консультации Берёзовской ЦГБ. В ту пору она увлекалась маникюром и думала о развитии в области косметологии, но постепенно эта тема отошла на дальний план. При прохождении очередной практики девушке понравилась работа в скорой помощи, вот только в ночные смены работать она не смогла, поэтому трудоустроилась в поликлинику.

Первую неделю молодой специалист набиралась опыта, обслуживая вызовы под руководством наставника. Потом фельдшера определили на самостоятельную работу, можно сказать, в «горячую точку» — в кабинет неотложной помощи для пациентов с симптомами ОРВИ. Ежедневно Диана Андреевна принимала до 60 пациентов и прошла отличное «боевое крещение».

«Я всегда стараюсь идти навстречу пациентам, стараюсь понять их. Мечтаю, чтобы и пациенты научились понимать доктора. С людьми работать мне интересно. Когда они приходят и говорят, что у них всё хорошо, что лечение помогло, эти слова как бальзам на душу. Очень приятно, когда говорят банальное спасибо», — признаётся фельдшер.

Свободное от работы время Диана Андреевна проводит с родственниками, водится с младшим братом. Кроме того, любит готовить, экспериментировать на кухне — это хобби определило приверженность молодого специалиста к здоровой домашней пище. Родные Дианы Андреевны очень гордятся семейным доктором, неукоснительно выполняют все её рекомендации по лечению и приёму лекарств.

Отметим, что привлечение молодых кадров в систему медицинских учреждений Свердловской области проходит в рамках реализации региональной программы модернизации первичного звена, а также благодаря приоритетам национального проекта «Здравоохранение».