Андрей Карлов открыл третий модульный ФАП в Сысертском городском округе.

  • -

Андрей Карлов открыл третий модульный ФАП в Сысертском городском округе.

Рубрики :Новости

Сегодня в селе Абрамово Сысертского района, в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение», открылся новый модульный фельдшерско-акушерский пункт. Теперь почти триста жителей будут получать медицинскую помощь рядом с домом.
В честь открытия нового объекта Сысертская больница провела для сельских жителей акцию «Проверь свое здоровье». Желающие проконсультировались у терапевта, невролога, прошли флюорографию в передвижном пульмоэкспрессе. Для женщин работал смотровой кабинет.
«Модульные технологии позволяют нам обеспечить необходимой медицинской помощью жителей сельских территорий. Благодаря финансированию в рамках национального проекта «Здравоохранение» и его региональных сегментов развитие сети ФАПов в регионе с каждым годом набирает обороты», — отметил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.
Преображению села рады местные жители, ведь до этого за медицинской помощью им приходилось обращаться в Щелкунскую амбулаторию, в ФАП в соседнем поселке или в Никольскую участковую больницу, а это не менее 10 километров от дома. Особенно довольны пожилые пациенты, теперь у них будет свой фельдшер и медицинское наблюдение.
«Еще один современный и комфортный ФАП появился в Сысертской глубинке. Это маленький шаг по осуществлению общей мечты – доступности качественной медпомощи рядом с домом», — рассказывает главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.
Новый ФАП построен по типовому проекту. Он состоит из трех блок-модулей общей площадью 71 квадратный метр и рассчитан на обслуживание до 800 пациентов в месяц. В соответствии с санитарными правилами объект разделен на несколько зон: есть теплый тамбур, вместительный холл для ожидания вызова врача, помещение для хранения лекарств, кабинет для персонала, стерилизационная и санитарная комнаты, санузел. Отдельно предусмотрены большие помещения под процедурно-прививочный кабинет и для приема пациентов. Оснащение полностью соответствует федеральному стандарту: для жителей будет доступен портативный электрокардиограф, тонометр, спирограф, пульсоксиметр, экспресс-анализатор уровня сахара в крови, весы взрослые и детские, ростомер.
Всего в структуре Сысертской центральной районной больницы четырнадцать фельдшерско-акушерских пунктов, три из которых построены по типовому модульному проекту, девять отделений общей врачебной практики, три участковые больницы, взрослая и детская поликлиники, женская консультация и круглосуточный стационар. К больнице прикреплено почти 62 тысячи населения: примерно 15 тысяч детей и 47 тысяч взрослых. Ежедневно в амбулаторно-поликлиническом звене фиксируется не менее тысячи посещений пациентов.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение


Яндекс.Метрика