Отделениям скорой помощи на севере области подарили автомобили СМП.

  • -

Отделениям скорой помощи на севере области подарили автомобили СМП.

Рубрики :Новости

Сегодня автопарк Краснотурьинской и Североуральской больниц пополнился тремя новыми машинами, которые оснащены современным оборудованием, необходимы для оказания экстренной помощи и проведения интенсивной терапии. Благотворительную помощь здравоохранению оказала компания РУСАЛ.
В отделении скорой медицинской помощи Краснотурьинской городской больницы в настоящее время дежурит до шести бригад одновременно. То, насколько быстро и качественно они окажут медицинскую помощь горожанам, напрямую зависит от состояния транспорта, которым они пользуются.
«Если наши бригады дежурят по сменам, то машины используются круглосуточно. Очевидно, что они нуждаются и в ремонте, и в обновлении. К тому же работать на новой технике всегда удобнее – она и более современная, и работает бесперебойно. Например, дефибриллятор имеет меньший вес, а значит фельдшерам будет легче переносить его. Также новый автомобиль более просторный, а это немаловажно при проведении реанимационных мероприятий непосредственно в его салоне», – говорит старший фельдшер ОСМП Краснотурьинской городской больницы Людмила Георгиева.
По словам руководства больницы, такая благотворительная помощь является большим вкладом в решение вопроса повышения качества оказания своевременной медицинской помощи жителям Краснотурьинска. И она особенно актуальна в условиях возросшей нагрузки в связи с неблагоприятной эпидемической ситуацией.
Новые автомобили оснащены необходимым медикам современным оборудованием: аппаратами искусственной вентиляции легких, компактными дефибрилляторами, портативными электрокардиографами, комплектами подачи газа, облучателями, приборами для измерения глюкозы в крови и сатурации. Также машины оборудованы комплектами для транспортировки пациентов, имеют несколько укладок – общепрофильные, акушерские и реанимационные.
Напомним, что городские больницы Краснотурьинска и Североуральска обеспечивают медицинской помощью свыше 85 тысяч жителей Свердловской области. В апреле сюда уже были доставлены два аналогичных автомобиля от Фонда поддержки социальных инноваций «Вольное Дело», основанного промышленником Олегом Дерипаской.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика