В медорганизациях Свердловской области подвели итоги добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

  • -

В медорганизациях Свердловской области подвели итоги добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

Рубрики :Новости

В течение недели медицинские учреждения в городах региона приняли участие в социально-ориентированных мероприятиях, направленных на оказание помощи и заботы.
Студенты-медики и преподаватели Ирбитского центра медицинского образования (ИЦМО) Нижнетагильского филиала ГБПОУ «Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК)» стали участниками благотворительной акции «Забота». Они собрали для пациентов Ирбитской центральной городской больницы средства гигиены по уходу за тяжелобольными пациентами. Одноразовые пеленки, памперсы, салфетки, крем — все эти средства переданы в травматологическое, гинекологическое, детское и другие отделения больницы.
В Свердловском областном онкодиспансере все желающие пополнили библиотечный фонд, а также собрали «корзинку радости». Для тех, кто сейчас проходит курс лечения сотрудники центра передали дюжину новых книг, а также приятные сувениры и канцелярские принадлежности.
Детское отделение Краснотурьинской городской больницы предложило горожанам порадовать и немного отвлечь от медицинских процедур и больничной атмосферы детей, проходящих лечение в стационаре. За неделю «Из добрых рук» (так называлась сама акция) было принято более трех десятков книг и множество развивающих игрушек: пазлы с персонажами популярных мультфильмов, роботы и пароходы, лабиринты и поющие животные.
Активное участие в акции приняли волонтеры общеобразовательной школы №9 Краснотурьинска, которые привезли подарки, собранные младшеклассниками. Все подарки были переданы в игровые зоны неврологического и педиатрического отделений, где ежегодно проходит лечение около девяти сотен детей.
«В отделении неврологии в основном лечатся неорганизованные малыши и ребятишки с ДЦП. Новые развивающие игрушки не только принесут разнообразие в их досуг, но и будут способствовать их скорейшему выздоровлению», − говорит заместитель главного врача по детству Краснотурьинской городской больницы Юрий Неволин.
В екатеринбургской ЦГКБ №3 организовали выезд в отдаленные территории для осмотра и вакцинации одиноких и пожилых людей. Адресную медицинскую помощь получили более 40 жителей микрорайонов Палкино и Шувакиш, находящихся от больницы почти в 20 км. В специальном передвижном фельдшерско-акушерский пункт(ФАП) медики провели осмотр пациентов и поставили первый компонент вакцины от COVID-19.
«Не у всех пациентов есть возможность самостоятельно приехать в медицинское учреждение для осмотра и вакцинации. Это особенно важно для пожилых и одиноких людей. Безусловно, внимание к старшему поколению и медико-социальное обслуживание населения в отдаленных территориях позволят увеличить продолжительность и качество жизни наших пациентов», — отметила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе ЦГКБ №3 город Екатеринбург Надежда Попова.
«Больше 80 мешков мусора и сухих листьев собрали сотрудники больницы на субботнике в честь недели добрых дел. Как завещал Маленький принц: «Приведи в порядок свою планету». А мы начали с малого — очистили от прошлогоднего сора свою больницу», — поделился главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.


Яндекс.Метрика