Новый формат специальных учений состоялся в екатеринбургской ЦГБ №20.

  • -

Новый формат специальных учений состоялся в екатеринбургской ЦГБ №20.

Рубрики :Новости

Тактико-специальные учения по организации работы городской больницы при поступлении из очага массовой травмы состоялись в ЦГБ №20.
В формате видеоконференции министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов и 80 главных врачей медицинских учреждений региона следили за проведением мероприятия. Это новый и удобный формат, позволяющий делиться полезным для всех медицинских организаций опытом.
Основная цель таких учений – правильная организация медицинской помощи при чрезвычайных ситуациях.
По легенде 9 июня в 7.45 на улице Славянская произошел взрыв в жилом доме с разрушением двух подъездов. Общие потери составили 130 человек из них: безвозвратные – 35 человек, санитарные – 95 человек, в том числе лёгкой степени – 30, средней степени – 40, тяжело пораженные – 25 человек.
В кратчайшие сроки в больнице были мобилизованы все ресурсы: организовано распределение потока вновь поступивших пациентов, исходя из оценки состояний, правильно проинформированы все службы больницы для оказания медицинской помощи при массовом обращении.
«Проведение таких учений необходимы как для отработки навыков взаимодействия всех служб в больнице, так и с министерством здравоохранения Свердловской области, службой скорой медицинской помощи, отделом гражданской защиты Чкаловского района, УВД района, органами ФСБ и другими. Важно выработать алгоритм действий на случаи массового поступления в медицинское учреждение. В итоге больница получила высокую оценку ведомства», – рассказал главный врач ЦГБ №20 Семен Хмельникер.
Действия медиков в экстренных чрезвычайных ситуациях во время терактов или эпидемий при одновременной госпитализации пациентов становится все актуальнее. Тогда требуется полное перепрофилирование больницы под госпиталь.
«Многопрофильное медицинское учреждение – ЦГБ №20 имеет большой опыт по мобилизации ресурсов и перепрофилирования. Поэтому площадка для проведения учений была выбрана не случайно. Такой опыт должен тиражироваться», – отметил во время поведения итогов министр здравоохранения Андрей Карлов.


Яндекс.Метрика