Делегация Минздрава России познакомилась с работой подразделений Областной наркологической больницы.

  • -

Делегация Минздрава России познакомилась с работой подразделений Областной наркологической больницы.

Рубрики :Новости

В прошедшие дни в рамках рабочего визита в Екатеринбург представители министерства здравоохранения Российской Федерации посетили основные подразделения Областной наркологической больницы и лично познакомились с ее работой.
Делегация во главе с директором департамента общественного здоровья, коммуникаций и экспертной деятельности Минздрава России Людмилой Летниковой и начальником отдела психического здоровья, профилактики и лечения зависимостей Минздрава России Алексеем Евдокимовым познакомились с работой химико-токсикологической лаборатории и амбулаторно-поликлинического отделения ОНБ.
Особый интерес экспертов вызвало техническое оснащение лаборатории, которое позволяет проводить анализы на выявление психоактивных веществ, исследовать и открывать новые виды наркотических средств, а также новые методики химико-токсикологических исследований, алгоритмов лабораторной диагностики острых отравлений новыми психоактивными веществами.
С ознакомительным визитом в отделение медицинской реабилитации филиала «Урал без наркотиков» в Екатеринбурге прибыл главный нарколог Минздрава России Евгений Брюн. В сопровождении главного нарколога Свердловской области Олега Забродина он осмотрел приемное, наркологическое и физиотерапевтическое отделения, пищеблок, творческую мастерскую и отделения, в которых проживают пациенты, проходящие реабилитацию. Евгений Брюн дал высокую оценку работе подразделения и подчеркнул актуальность и важность работы по медицинской реабилитации.
«Областная наркологическая больница – медицинское учреждение, которое развивается и следует современным тенденциям в лечении и работе с пациентами. Благодаря этому мы поддерживаем высокий уровень доступности медицинской помощи наркозависимым людям на территории Свердловской области», — подчеркивает главный врач ОНБ Антон Поддубный.
Напомним, что Областная наркологическая больница действует в Свердловской области с 2017 года. В ее состав входят отделение амбулаторной наркологической помощи, стационарные наркологические отделения, отделение неотложной помощи, химико-токсикологическую лабораторию и филиал «Урал без наркотиков», оказывающее услугу медицинской реабилитации для лиц, зависимых от алкоголя и наркотиков. Таким образом, медицинское учреждение на своей базе имеет замкнутый цикл оказания наркологической помощи пациенту.


Яндекс.Метрика