Михаил Мурашко определил диспансеризацию людей, переболевших COVID, как приоритетное направление.

  • -

Михаил Мурашко определил диспансеризацию людей, переболевших COVID, как приоритетное направление.

Рубрики :Новости

Развивать информационные технологии, снижать смертность, повышать качество и доступность для населения профилактических мероприятий: министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на встрече с руководителями регионального Минздрава, Фонда ОМС и Росздравнадзора напомнил о приоритетах для отрасли. В центре внимания по-прежнему остаются пациенты с новой коронавирусной инфекцией.
Спустя почти полтора года с начала пандемии главный акцент — на реабилитации и наблюдении за теми, кто перенёс COVID-19.
На углублённую диспансеризацию этих граждан в Свердловской области до конца года должно быть направлено более 160 миллионов рублей из резервного фонда Правительства РФ: постановление о выделении такой суммы подписано накануне Председателем Правительства Михаилом Мишустиным.
В рамках углублённой диспансеризации граждане, пережившие коронавирус, смогут сдать общий и биохимический анализ крови, пройти рентгенографию лёгких и нагрузочный тест, а при необходимости – УЗИ вен и компьютерную томографию.
За каждый случай проведённой диспансеризации медицинская организация получит из системы ОМС более 4,5 тысяч рублей. Записаться на исследование граждане могут как в поликлинике по месту жительства, так и обратившись в страховую компанию, выдавшую им полис ОМС.


Яндекс.Метрика