Специалисты Областного перинатального центра помогли появиться на свет более 2,5 тысячам малышей.

  • -

Специалисты Областного перинатального центра помогли появиться на свет более 2,5 тысячам малышей.

Рубрики :Новости

Благодаря модернизации оборудования, в рамках национального проекта «Здравоохранение», в Областном перинатальном центре Областной детской клинической больницы (ОДКБ) ежедневно оказывается высококвалифицированная помощь роженицам со всей Свердловской области.
Так за первое полугодие 2021 года в Областном перинатальном центре ОДКБ появилось на свет 2614 малышей, из них мальчиков родилось больше — 1379, а девочек — 1235, в том числе 61 двойня. Также 351 малыш родился недоношенным.
Как отмечает заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Областного перинатального центра Дмитрий Осипчук, беременным и роженицам круглосуточно оказывается помощь бригадой высоко квалифицированных врачей, куда входят акушеры-гинекологи, анестезиологи, неонатологи, акушерки, владеющие всеми видами оказания экстренной помощи.
«Рождение ребенка для каждой женщины — это долгожданный и волнительный момент. Успех родов во многом зависит и от того, насколько уверенно и комфортно чувствует себя будущая мама. Мы прилагаем все усилия для того, чтобы перинатальный центр стал настоящим домом, куда женщины приходят за радостью и счастьем материнства», — рассказал Дмитрий Осипчук.
Беременным и роженицам Свердловской области, с положительным COVID статусом, так же оказывается помощь на базе ОДКБ. С начала июля в перепрофилированном на оказание помощи детям и взрослым пациентам корпусе на свет появилось уже восемь малышей.
Отдельно хотелось бы отметить, что в Областном перинатальном центре оказываются все виды высокотехнологичной медицинской стационарной помощи в области акушерства, гинекологии, неонатологии, хирургии новорожденных, а также осуществляется амбулаторная, консультативно-диагностическая и медико-реабилитационная помощь женщинам и новорожденным детям.
В центре используются уникальные технологии, позволяющие проводить органосохраняющие операции пациенткам с предлежанием плаценты – тяжелой акушерской патологией. Ежегодно в Центре проходит порядка 5,5 тысяч родов —10% от всех родов Свердловской области, причем 75% из них – группы высокого риска.


Яндекс.Метрика