Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов посетил Каменск-Уральский.

  • -

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов посетил Каменск-Уральский.

Рубрики :Новости

В рамках традиционного Дня министерств Андрей Карлов встретился с главой города Алексеем Герасимовым и руководителями городских и районных медицинских организаций.
Глава регионального здравоохранения обсудил с главными врачами скорой медицинской помощи, взрослой и детской больниц, а также Каменской ЦРБ насущные задачи, которые стоят перед здравоохранением. Главной задачей, безусловно, является доступность медицинской помощи для каменцев.
В рамках встречи подняли темы работы скорой помощи на аутсорсинге и время доезда до пациентов, работы «ковидного» госпиталя, оказания помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Обсудили вакцинацию, диспансеризацию, в том числе углублённую, а также готовность поликлиник принять «тяжёлое» высокотехнологичное оборудование, которое поступит в город уже в сентябре.
Министр поставил задачи перед главными врачами, а затем провёл приём жителей Каменска-Уральского. Горожане обратились к главе Минздрава с разными вопросами. Кого-то интересовало лекарственное обеспечение, а кому-то необходимо срочно попасть к узкому специалисту. Все вопросы взяты на контроль.
«Провел приём граждан. Пообщался с пациентами, которые рассказали о своих проблемах. Это очень полезные встречи. Лучше пациента никто не может посмотреть на проблему со стороны. Все обращения приняты к сведению», — прокомментировал Андрей Карлов.
Главным вопросом остаётся все-таки кадровый дефицит медицинских работников и ему уделяется особое внимание. В Каменске-Уральском есть филиал областного медицинского колледжа и в этом году из него выпустились более 160 студентов по специальностям лечебное и сестринское дело. Из них практически все фельдшеры уже трудоустроены в медицинские учреждения Каменска-Уральского и Каменского района, сообщила директор филиала областного медколледжа Мария Иосава.


Яндекс.Метрика