Денис Проценко встретился с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов.

  • -

Денис Проценко встретился с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов.

Рубрики :Новости

В рамках визита в Свердловскую область главный врач больницы №40 в Коммунарке, главный внештатный анестезиолог-реаниматолог департамента здравоохранения Москвы Денис Проценко пообщался с волонтерами и ознакомился с работой мобильных медицинских пунктов.
Волонтеры, в числе которых были волонтеры Свердловского областного медицинского колледжа, регионального отделения Красного Креста, волонтёры-спасатели, волонтёры-медики и другие, представили свои достижения и рассказали о деятельности волонтерских направлений движения #МыВместе по помощи здравоохранению и жителям Свердловской области в период борьбы с коронавирусной инфекции.
Участники на равных пообщались о роли и значимости добровольчества в период борьбы с коронавирусной инфекцией, возможности привлечения студентов медицинских колледжей и вузов к оказанию помощи медицинских организациях, особенностях подготовки студентов медиков.
Директор Свердловского областного медицинского колледжа Ирина Лёвина презентовала работу мобильных медицинских комплексов на базе КАМАЗ, которые в течение года выезжают в отдаленные и труднодоступные населенные пункты в рамках акций «Добро в село» и «Автопоезд здоровья».
«У нас в регионе работают особенные передвижные ФАПы! Один имеет большой мультимедийный экран, что позволяет проводить аудиовизуальную профилактическую работу в ходе массовых акций, а второй – мобильный оптометрический модуль с аппаратурой для диагностики состояния зрения и мобильной мастерской по изготовлению и ремонту очков», — рассказала Ирина Лёвина.
Она подчеркнула, что проведение акций позволяет обеспечивать медицинские осмотры, в том числе в рамках диспансеризации, профилактическую работу с населением разных возрастных групп по профилактике социально-значимых заболеваний. Выявлять онкозаболевания на ранней стадии. Проводить обучение жителей (здоровому питанию, рациональной двигательной активности, культуре безопасности в лесу, на воде, противопожарной безопасности) и мастер-классы «Старость в радость», а также подворовые обходы пожилых и маломобильных граждан с проведением обследования на дому, обучению родственников уходу, выявлением факторов риска здоровью и пожарной опасности в частном секторе. Кроме того, в условиях продолжающейся пандемии обеспечивать выездную вакцинацию и консультирование переболевших новой коронавирусной инфекцией пациентов.
Денис Проценко высоко оценил достижения региона в области организации волонтерской деятельности и выездной профилактической работы с жителями и отметил необходимость тиражирования этого опыта на другие регионы России. А также огромный вклад вовлечения в эту работу студентов-медиков, как путь формирования профессиональной миссии.


Яндекс.Метрика