Денис Проценко высоко оценил работу Центра медицины катастроф в пандемию.

  • -

Денис Проценко высоко оценил работу Центра медицины катастроф в пандемию.

Рубрики :Новости

В ходе визита в Екатеринбург руководитель главного ковидного госпиталя страны Денис Проценко и министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов посетили Территориальный центр медицины катастроф, который в период пандемии оказывает поддержку подразделениям скорой помощи, медицинским организациям города и области, осуществляя транспортировку пациентов с самыми тяжелыми симптомами коронавирусной инфекции. В арсенале Центра – мобильный медицинский комплекс и несколько ковид-бригад, готовых в максимально короткий срок прийти на помощь пациентам.
«Мобильный медицинский комплекс − полностью наша идея, разработка и проект, который реализовали на базе низкопольного современного городского автобуса, развертывается за считанные минуты. Внутри расположен сортировочный коридор, операционная-перевязочная, реанимационное отделение и необходимая аппаратура для проведения жизнеспасающих вмешательств. Предназначен для экстренного оказания медицинской помощи на месте массовых чрезвычайных происшествий, аварий, для обеспечения медицинской помощи во время крупных культурных и спортивных мероприятий, также применяется для одновременной транспортировки нескольких пациентов с тяжелой дыхательной недостаточностью в следствие заражения COVID-19», − пояснил главный врач свердловской Медицины катастроф Виктор Попов.
Кроме того, Андрей Карлов и Денис Проценко познакомились с работой Единого диспетчерского центра: специалисты в ежедневном режиме отслеживают вызовы, поступающие во все подразделения скорой помощи области, анализируют информацию и оперативно мобилизуют силы медицинской авиации, медико-спасательных бригад трассовых пунктов, сохраняя драгоценные минуты для спасения жизни свердловчан.
«Серию визитов в различные медицинские центры совершаем для знакомства с лучшими региональными практиками, которые потенциально можно было бы транслировать и внедрять в других клиниках страны. Налаженная система взаимодействия Территориального центра медицины катастроф со скорой медицинской помощью, пример мобильного медицинского комплекса – то, что однозначно можно рекомендовать для реализации», − отметил Денис Проценко.


Яндекс.Метрика