Вопросы онкогематологии и иммунологии у детей и молодых взрослых обсудили специалисты РФ.

  • -

Вопросы онкогематологии и иммунологии у детей и молодых взрослых обсудили специалисты РФ.

Рубрики :Новости

В Областной детской клинической больнице (ОДКБ) начал работу Окружной научно-образовательный семинар в области гематологии, онкологии и иммунологии у детей и молодых взрослых по программе «Дальние регионы», Уральский федеральный округ (гибридный формат, с онлайн трансляцией для специалистов всех регионов РФ).
Открыл мероприятие академик РАН, д.м.н., профессор, президент ФГБУ «НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачева» Минздрава России, президент НОДГО (Москва) Александр Румянцев, отметив, что столь масштабное мероприятие не в первый раз проводится на базе ОДКБ, т.к. именно здесь оказывается помощь детям, имеющим онкогематологические заболевания со всей территории РФ.
«Хотелось бы подчеркнуть, что на сегодняшний день Центр детской онкологии и гематологии Екатеринбурга — ведущий региональный центр, который демонстрирует удивительные темпы развития», — отметил Александр Румянцев.
В семинаре примут участие ведущие детские гематологи-онкологи России и руководители Национального общества детских гематологов и онкологов (НОДГО). Целью семинара станет улучшение качества медицинского обслуживания детей и подростков с гематологическими и онкологическими заболеваниями региона РФ и ближнего зарубежья. Лекции будут направлены на широкий круг вопросов ранней диагностики и лечения гематологических и онкологических заболеваний, включая не только химиотерапию, но и возможности хирургического лечения.
«По инициативе НОДГО, доброй традицией стало проведение научно-практических семинаров «Дальние регионы». В Свердловской области это мероприятие проводится уже второй раз, и если в 2018 году оно носило областной статус, то сейчас это уже окружной семинар, мы принимаем у себя коллег из всех субъектов Уральского федерального округа», — подчеркнула заместитель главного врача по онкологии и гематологии ОДКБ Лариса Фечина.
Стоит отметить, что за 15 лет работы Центра детской онкологи и гематологии ОДКБ здесь получили лечение свыше 20 тысяч детей. На лечение в Центр приезжают дети из 6 федеральных округов Российской Федерации: Приволжского, Сибирского, Дальневосточного, Центрального, Южного и конечно же Уральского федерального округа, где получают всю необходимую медицинскую помощь по федеральным квотам Минздрава Российской Федерации.


Яндекс.Метрика