Более 50 новых автомобилей получили медицинские учреждения Свердловской области.

  • -

Более 50 новых автомобилей получили медицинские учреждения Свердловской области.

Рубрики :Новости

На службу здравоохранения региона поступили новые внедорожники «Лада-Нива»: 53 автомобиля получили 38 свердловских больниц. Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения продолжается обновление автопарка медучреждений.

«В разгар пандемии поддержка здравоохранения на местах особенно важна. Сейчас колоссальную нагрузку испытывают не только врачи и медсестры, но и автопарк любой больницы. Выезды медиков к пациентам, транспортировка биологических материалов, доставка лекарственных препаратов для жителей – использование автомобилей в разы увеличилось», – рассказывает главный врач Сысертской ЦРБ Рифать Янгуразов.

 Обновление автопарка сейчас необходимо и своевременно. За этот год для многих больниц области эта поставка автомобилей уже не первая. Так, например, в Полевской ЦГБ помимо двух «скорых» это пятый легковой автомобиль, в Махневской и Алапаевской больницах – третий. В Алапаевске две новые «Нивы», после постановки на учет, будут переданы отделениям общей врачебной практике, которые находятся в 30 километрах от города.
 «Новый транспорт по большей части понадобится для передвижения медиков. Обновление автопарка делает медпомощь доступнее для жителей отдаленных территорий», – поясняет главный врач Алапаевской ГБ Алексей Красилов.
 Острую потребность в автомобилях для выездов медработников к пациентам подтверждают главные врачи Качканарской ЦГБ Валерия Мартемьянова и Новолялинской РБ Артем Рахманов.

«Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения наш автопарк серьезно обновился. Для поликлиник Качканара мы получили три машины, а эта новенькая «Нива» предназначена для работы фельдшерско-акушерского пункта, расположенного в поселке Валериановск», – уточняет Валерия Мартемьянова.

 По словам главного врача Новолялинской районной больницы Артема Рахманова, совершенствование первичной медико-санитарной помощи – важное условие развития здравоохранения. Во многом оно зависит от того, насколько оперативно медпомощь будет оказана. Российские внедорожники прекрасно зарекомендовали себя как на сельских дорогах, так и на шоссе, а в некоторых случаях снизят нагрузку на службу скорой помощи.
 В год медицинского работника, объявленного по инициативе губернатора, модернизация первичного звена здравоохранения приоритетна. Программа призвана обеспечить доступность и качество медицинской помощи, обновить материально-техническую базу больниц и уменьшить дефицит кадров.

Яндекс.Метрика