Свердловские врачи вылечили от COVID-19 103-летнюю пациентку.

  • -

Свердловские врачи вылечили от COVID-19 103-летнюю пациентку.

Рубрики :Новости

103-летняя екатеринбурженка Евдокия Климентьевна Исакова 12 ноября была госпитализирована в тяжелом состоянии с диагнозом COVID-19 в отделение №1 ГКБ 40, перепрофилированное для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Двое суток она провела в отделении анестезиологии-реанимации под круглосуточным наблюдением специалистов. После улучшения состояния пациентка была переведена в обычную палату.
«Мы довольны результатами лечения. На фоне терапии была достигнута положительная динамика: нормализовались лабораторные показатели, стабилизировались температура и уровень сатурации. Евдокия Климентьевна пережила две пандемии за свою долгую жизнь и сегодня мы с радостью выписываем ее домой», – прокомментировал заведующий отделением №1 ГКБ 40 Сергей Шабанов.
«Мы благодарны медикам за спасение нашей бабушки, она – необыкновенный человек. Евдокия Климентьевна родилась 8 июля 1918 года. Она из ленинградских рабфаковок, по образованию – химик. В годы войны бабушка работала над новыми составами для обработки шкур для дубленок, сапог, чехлов, которые шли для нужд фронта. После победы вместе с мужем-военным летчиком оказалась в Кольцово, работала на кафедре химии в институте и опять занималась новациями. Вырастила двоих детей: дочь и сына, который тоже стал военным летчиком. Бабушка до сих пор живо всем интересуется, общается с бывшими коллегами и внуками, любит наряжаться, ценит красоту вокруг себя. Думаю, что ее сильный характер, а также мастерство врачей и медсестер отделения помогли ей выздороветь и победить ковид», – сказал внук пациентки Александр Печорин.
ГКБ №40 с начала пандемии занимается лечением пациентов с коронавирусной инфекций от новорожденного возраста до самых почтенных лет. Пока самой возрастной пациенткой оказалась Евдокия Исакова. Самым маленьким – двухнедельный малыш.
Всего за время пандемии специалисты ГКБ 40 вылечили 18,5 тысяч человек.


Яндекс.Метрика