13 учреждений региона подтвердили статус «Больница, доброжелательная к ребенку» в уходящем году.

  • -

13 учреждений региона подтвердили статус «Больница, доброжелательная к ребенку» в уходящем году.

Рубрики :Новости

Понимая значение профилактики в формировании и сохранении здоровья в период эпиднеблагополучия, медицинскими организациями Свердловской области под руководством национального эксперта Инициативы ВОЗ/ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку» Татьяны Букиной в 2021 году была продолжена работа по Международной программе «Больница, доброжелательная к ребенку».
Главная цель программы — увеличение распространенности и длительности грудного вскармливания, которое играет важную роль, в том числе и в формировании иммунного статуса. Координирует данную работу в регионе Центр поддержки и поощрения грудного вскармливания в составе Клинико-диагностического центра «Охрана здоровья матери и ребенка».
В Свердловской области программа работает с 2000 года. За это время 65 учреждений внедрили технологию охраны и поддержки грудного вскармливания и получили Международный и Национальный статусы «Больница, доброжелательная к ребенку». В этих учреждениях около 90% детей прикладываются к груди в первый час после рождения и находятся вместе с мамами, 60-70% в течение первых шести месяцев получают исключительно грудное вскармливание, 60% в возрасте 1 года продолжают получать молоко матери, что соответствует рекомендациям ВОЗ.
В течение года подтвердили звание 13 учреждений здравоохранения области, а заканчивается год значимым событием – женская консультация Верхнепышминской ЦГБ успешно прошла экспертизу и получила Национальный статус «Больница, доброжелательная к ребенку». Акушерский стационар Верхнепышминской ЦГБ с 2003 года имеет Международный статус «Больница, доброжелательная к ребенку» и в уходящем году успешно подтвердил свое звание.
«Программа БДР объединяет людей смелых, творческих, неравнодушных, готовых к освоению нового. Хочется отметить коллективы больниц Первоуральска, Верхней Пышмы, Кушвы, Нижнего Тагила, последовательно работающих в программе, несмотря на сегодняшние трудности, и способных видеть поэзию в медицинских буднях», — поделилась Татьяна Букина.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика