Эксклюзивный для Урала прием специалистов оказался востребованным.

  • -

Эксклюзивный для Урала прием специалистов оказался востребованным.

Рубрики :Новости

Тысячная совместная консультация нейрохирурга и эндокринолога прошла в поликлинике ГКБ 40. С 2015 года в больнице организован эксклюзивный для Урала прием, который ведут сразу два врача. Кстати, оба – кандидаты медицинских наук: заместитель главного врача ГКБ 40 по терапии Марина Кочергина и заведующий нейрохирургическим отделением № 1 Андрей Лазарев.

Сфера их интереса – патология хиазмально-селлярной области – заболевание на стыке нескольких дисциплин. Новообразования в этой области мозга в 50-70% случаев приводят к нарушениям различной степени гормональных функций, а этим занимаются эндокринологи. Кроме того, всегда на связи с командой специалистов офтальмолог Елена Орлова, поскольку первым признаком болезни часто бывают зрительные нарушения.

Совместная работа нескольких специалистов в рамках одного приема помогает оказать более качественную и всестороннюю помощь больному. К тому же организационная новация экономит время пациента.

«За семь лет работы с этой группой больных есть случаи настоящего успеха, когда междисциплинарный подход помог спасти человека от инвалидизации и даже от преждевременной смерти. ГКБ 40 – многопрофильная больница. У нас таких больных можно не только наблюдать в течение длительного времени, но и прооперировать, если возникнут показания», – говорит Андрей Лазарев, заведующий нейрохирургическим отделением № 1.

Направить на уникальный консультативный прием в ГКБ 40 по ОМС может врач местной поликлиники, заподозривший или выявивший патологию хиазмально-селлярной области мозга. Это эндокринологи, неврологи, терапевты, гинекологи, урологи, рентгенологи или офтальмологи.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика