Более 120 эпидемиологов, инфекционистов Свердловской области приняли участие в масштабных учениях.

  • -

Более 120 эпидемиологов, инфекционистов Свердловской области приняли участие в масштабных учениях.

Рубрики :Новости

«Семейная пара вернулась в Серов из зарубежья с симптомами холеры» – с такой вводной в Серовской городской больнице стартовали областные командно-штабные учения по противодействию особо опасным инфекциям (ООИ). В учениях приняли более 120 эпидемиологов, инфекционистов, главных врачей, специалистов по гражданской защите из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Кушвы, Ревды, Сысерти, Ирбита, Камышлова, Серова, Краснотурьинска и других городов Свердловской области.

«Подобные учения по противодействию особо опасным инфекциям проводятся в нашей больнице раз в пять лет. Пандемия коронавирусной инфекции преподала прекрасный урок и показала, что такие вспышки вполне реальны, и степень готовности к появлению как новых, так и уже хорошо известных и изученных существующих возбудителей ООИ, должна оставаться на высочайшем уровне», – заявил Иван Болтасев, начальник спасательной службы медицинского обеспечения гражданской обороны Серовского городского округа, главный врач Серовской городской больницы.

Во время учений под руководством представителей Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Свердловской области были отработаны совместные действия медицинских работников Серовской станции скорой медицинской помощи и инфекционного отделения Серовской городской больницы.

По словам главного внештатного эпидемиолога Минздрава Свердловской области Ирека Салимова, регулярные учёбы в любом виде, включая тактико-специальные учения, которые сегодня проходят в Серове, – это обязательная составляющая деятельности медицинских организаций. В течение июня эпидемиологи Центра общественного здоровья и медицинской профилактики проводили комплексную проверку и методическое сопровождение медучреждений Свердловской области по действиям в результате предполагаемого выявления холеры. Учёбы по обезьяньей оспе, новым штаммам коронавирусной инфекции, гриппу, другим заболеваниям – всё это отнимает немало времени, но зато в тяжёлой ситуации медики будут готовы помочь свердловчанам.

«Мне как представителю министерства отрадно, что сегодняшние учения вызвали такой неподдельный интерес среди специалистов потому, что польза от проведения подобных учений велика, в случае выявления подобных или других карантинных инфекций персонал будет уже прекрасно ориентироваться, будет диагносцировать данную угрозу и принимать все меры по угрозе распространения среди населения и заболевание не получило характер вспышки», — подвёл итоги Андрей Подгорнов, начальник отдела по мобилизационной подготовке и оказанию медицинской помощи при ЧС Минздрава Свердловской области.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика