Евгений Куйвашев утвердил изменения в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

  • -

Евгений Куйвашев утвердил изменения в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер».

Рубрики :Новости

Свердловские студенты-медики и выпускники медколледжей смогут получить от 500 тысяч до 1,5 миллионов рублей, возвращаясь после учебы в родные поселки и деревни. На заседании правительства 14 июля Евгений Куйвашев утвердил изменения в порядок предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам.

«Хочу отметить важность такого решения, как расширение программ «Земской доктор» и «Земской фельдшер». Теперь единовременные выплаты для обзаведения хозяйством будут получать и те медики, кто вернулся после обучения в свои родные села или малые города», – сказал сегодня Евгений Куйвашев на заседании правительства.

На единовременные выплаты в рамках программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» смогут рассчитывать студенты-медики и выпускники медицинских колледжей, которые завершили учебу, в т. ч. на основании договора о целевом обучении, и вернулись работать в населенные пункты, из которых поступали на обучение. Ранее такая категория была не предусмотрена программами. Кроме того, размер выплат увеличен до 1,5 миллионов рублей.

Отметим, что благодаря реализации программы «Земский доктор», «Земский фельдшер» в отрасль с 2012 года привлечено 963 медицинских работника (из них 655 врачей и 308 фельдшеров).

Выплаты осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов на основании государственной программы Российской Федерации «Развитие здравоохранения» и постановления правительства Свердловской области «О предоставлении единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам, а также акушеркам и медицинским сёстрам фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов), прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, либо поселки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Свердловской области».


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика