Более 230 жительниц Лобвы прошли диагностику в мобильном кабинете областного онкодиспансера.

  • -

Более 230 жительниц Лобвы прошли диагностику в мобильном кабинете областного онкодиспансера.

Рубрики :Новости

Здоровье уралочек находится в числе приоритетов региональной власти. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев неоднократно отмечал, что основными задачами развития медицины в регионе является доступность первичной медицинской помощи, ранняя диагностика и профилактика заболеваний. Реализуя миссию заботы о женском здоровье, к жительницам Лобвы приехал передвижной маммограф, по оснащению не уступающий стационарному. Специалистов и современный комплекс с рентгеновской установкой направил в северный поселок Свердловский областной онкологический диспансер.

«Перед приездом маммографа составляется поимённый список пациенток. Каждой мы сообщаем по телефону точное время, когда ее ждут на обследование. Надо признать, что женщины проявляют профилактическую активность: никто не отказывается, все понимают важность регулярного скрининга. За день работы передвижного маммографа обследование прошли более 230 местных жительниц», – рассказала заведующая Лобвинской городской больницей Ольга Криницина.

Маммография – один из эффективных методов раннего выявления онкологических заболеваний. В России обязательным является регулярное обследование женщин старше 40 лет.

«При раннем выявлении заболевания становится возможным обнаружить патологию, в том числе и рак, на стадии, когда он носит локальный характер и может быть излечим. Очень важно, чтобы маммографические исследования были доступны всем женщинам», — рассказал главный врач Новолялинской районной больницы Артём Рахманов.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика