Петербургские эксперты оценят работу детских медицинских центров Свердловской области

  • -

Петербургские эксперты оценят работу детских медицинских центров Свердловской области

Рубрики :Новости

Специалисты Педиатрического университета Санкт-Петербурга, в 2020 году получившего статус Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ), курируют наш регион по профилю «педиатрия» и регулярно посещают свердловские медучреждения. Задача НМИЦ — помочь выстроить оказание помощи на уровне, который определен Президентом РФ в нацпроекте «Здравоохранение». В рамках рабочей поездки пять экспертов под руководством проректора по нацпроектам и лечебной работе Юрия Петренко 22-23 августа посетят Детскую городскую больницу в Каменске-Уральском, Екатеринбургский клинический перинатальный центр и Областную детскую клиническую больницу.

Гости из северной столицы ознакомятся с порядком оказания помощи уральцам от рождения до 17 лет. Доцент кафедры детских болезней СПбГПМУ и главный педиатр Ленинградской области Антон Соловьёв проверит работу детских стационаров. С поликлинической службой региона ознакомится доцент кафедры поликлинической педиатрии имени академика А.Ф. Тура Татьяна Мишкина. Кроме того, в Свердловскую область приехали специалист по кадрам Екатерина Лисицына, клинический фармаколог Екатерина Яковлева и специалист по качеству и медицинским информационным системам Ульяна Агеева.

Итоги рабочего визита питерские специалисты подведут 23 августа на встрече с представителями правительства и Минздрава региона.

Отметим, что петербургский вуз, которым руководит главный внештатный неонатолог страны Дмитрий Иванов, с 2020 года оказывает нашему региону организационно-методическую и практическую помощь. Благодаря системному взаимодействию значительно выросло количество телемедицинских консультаций с участием экспертов федерального уровня, при необходимости маленьких уральцев направляют на лечение в одну из крупнейших детских больниц страны — клинику Педиатрического университета.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика