Ежегодно более сотни студентов-медиков приходят знакомиться с профессией в Свердловской онкоцентр

  • -

Ежегодно более сотни студентов-медиков приходят знакомиться с профессией в Свердловской онкоцентр

Рубрики :Новости

В рамках поручения губернатора Евгения Куйвашева по привлечению молодых медицинских кадров ежегодно Свердловский онкодиспансер принимает под своё крыло около сотни старшекурсников Свердловского областного медицинского колледжа и ординаторов УГМУ. Будущие врачи, фельдшеры, медицинские сёстры и братья погружаются в профессиональную среду и знакомятся со спецификой работы онкологического диспансера, где на первом плане стоит не только оказание высокотехнологичной профильной медицинской помощи, но и создание доверительных отношений между врачом и пациентом. Ведь победить такой серьёзный недуг можно только общими усилиями.

Студенты традиционно распределяются по отделениям онкодиспансера с учётом личных пожеланий. Так, сразу несколько будущих лаборантов пришли с целью изучить возможности морфологических и гистологических исследований для диагностики онкозаболеваний. В патологоанатомическом отделении для них организовали несколько лекций, рассказали о генетически ассоциированных онкологических заболеваниях, познакомили с новейшим оборудованием, которое позволяет быстро и качественно сделать гистологические препараты.

Ещё одна группа студентов пожелала познакомиться с работой рентгенодиагностов. Онкодиспансер оснащён линейкой современного диагностического оборудования, в том числе одним из самых чувствительных в области магнитно-резонансных томографов. Он может определить даже направление движения молекул воды вдоль миелиновых оболочек головного мозга (что важно для пациентов нейрохирургического профиля). Наставники объясняют студентам нюансы анализа таких специфических диагностических исследований.

Будущие медицинские сёстры целенаправленно пришли в поликлинику и отделения стационара, чтобы общаться с пациентами напрямую и под контролем медиков выполнять несложные уходовые манипуляции, изучать работу с документацией и т.д.

Тех, кто хочет связать дальнейшую судьбу с хирургией, направили в операционный блок: здесь обучают комплексу стерилизационных мероприятий (хирургической обработке рук, работе со стерильным инструментом), а также взаимодействию с хирургами.

Практику студентам организовали также в филиалах онкоцентра в Нижнем Тагиле и в Каменске-Уральском. После завершения обучения будущих медиков ждут не только в онкодиспансере, но и в Центрах амбулаторной онкологической помощи, в центральных районных больницах, фельдшерско-акушерских пунктах.


Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Яндекс.Метрика